※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi___!
お金・保険

iPhone6Sの契約終了後、新携帯を購入する案についてアドバイスを求めています。

携帯に詳しい方教えてください!

今iPhone6Sを使っています。
もう少しで2年が経ちます。
分割で払っていて割引もきいています。
ですが2年経って本体料金を払い終わっても
割引がなくなるので月々の支払いの値段が
変わらない状態です。

そこで旦那が今わざと壊して保証に入っているから一万円で新しい携帯にして契約終わって他の携帯に乗り換えてからきれいな状態だから1万円以上で売れるのではないかと言います。ゲオやフリマアプリで。

私はiPhone6Sなんてもう古いだろうし
そんなおいしい話ある?と思うのですが
実際どうなのでしょうか?

本体が80000円くらいして毎月割引があり
5万、、、2年間で5万払ってそうでもしないと
2年間で5万捨てたようなものだ、と。
売れないにしろまた次の携帯が壊れてその間写真とるときなどにでもつかえる、といいます。

詳しい方教えてくださいm(__)m

コメント

𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆

6Sだと1万円以上で売れるってことはないと思います( .. )

はじめてのママリ🔰

チラッとフリマアプリをのぞいた感じだとおそらく1万にはならないかと…😱

あと、保証で変えた携帯は、新品ではなくリフレッシュ品なので、新品同様ではありますが、新品としては販売できないですよ💦

キャリアはどこでしょうか?

わざと壊して、必ずしも再生品交換で届く端末が6Sになるとは限りませんよ☺︎︎
在庫がなければ5や5Sが来ることもありますのでだいぶギャンブルです(  ・᷄-・᷅ )

ほのゆりか

1万円で売れるとかの問題ではなくて携帯会社を騙そうとしている所に問題は無いと思いませんか?
私ならそんな旦那とは一緒にいたくは無いです
それを咎めないのも同類と思われても仕方がないと思いますよ
儲かるなら何をしてもいい訳ではないです

6sだともう結構、化石なので、一万では無理だと思います💦

2年間で5万捨てたようなもの、
の意味がよくわからないんですけども、、、どういうことなんでしょうか?

逆に、
本体だけ安く手に入れて、SIM差し替えたらいいのでは?
キャリア変更しなくても、2年契約終わったら、契約内容を変更してまた使えばいいんじゃないでしょうか。
本体がiPhone Xの中古品とかほぼ新品でもいいなら、普通にネット販売されていますしね。

はじめてのママリ

上の方だと同じで
6Sは一万以内ですよ💧
なので保証のやつで
新しい携帯になって、
売ろうとおもっても、
逆に赤字になるかもです☝🏼️