※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

エロサイトを見ているとハッキングされ、セキュリティアプリをインストールしてしまいました。今から対処できることはありますか?

恥ずかしながら、エロサイト見ていると、ハッキングされました。と出てセキュリティアプリをインストールしてしまいました。

何か今から対処できることないでしょうか?😭

コメント

これ嘘だと思いますよ🙄
こんなの聞いたことないです!

すでにインストールしてしまったのであれば対象のアプリを直ちにアンインストールした方がいいと思います。そのアプリのせいで調子悪くなっちゃう可能性もあります😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。テンパってインストールしてしまいました。
    今はアプリ消去しましたが…
    色々パスワード変えた方がいいですか?😭

• 6月10日

退会ユーザー

びっくりしちゃいますよね💦
    アプリ消去したならあとはそのままで大丈夫だと思います。もし今後何か異変が起きたらその時にまた何かしらの対処をしたらいいかと!ただ、アンインストールしたのであれば基本的には何も起こらないと思うのであんまり心配しなくてもいいと思いますよ☺️私もちょこちょこ出ますし🤭笑

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!初めてですごく焦りました😢
    気をつけます。
    ありがとうございます!

• 6月10日
KT

それ自体がサイトで、押してしまうとデータ抜かれたりするので何もせずタブを消せば大丈夫ですよ!

• KT

KT

アプリだったら開かず消去で大丈夫です!

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!慌ててタップしてインストールしてしまいました😭
    もう消しましたが、どこかのパスワード変えた方がいいですか?

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

本物のセキュリティアプリのおすすめありませんか?