コメント
☺︎
上の子が癇癪持ちで2時間くらい平気で叫び泣き続けてました。
2時間も泣かれたら気が滅入りますよね…😢
ゆな
うちもすごいです‼️
今日はスーパーに買い物行ったらカートに全く座ってくれなくてギャン泣き、お菓子売り場に行ったら大人しくなりましたが何個も取ってきて、そんなにお菓子買えないよって言ったらまたギャン泣き‼️
疲れました。。
今日は旦那と一緒に行ったからなんとかなりましたが、ママ1人で行ってる方はどうしてらっしゃるんでしょうか?笑
-
nammy
回答ありがとうございます。
スーパーは私も旦那と一緒に行きます。うちの長男もなんですが、子供って意外とカート嫌いですよね。私は楽しかった記憶があるのですが、兄弟全く座りません。外でのギャン泣き、軟体動物はお手上げです🥺- 6月11日
ゆうまま
うちも最近イヤイヤはじまってきました。
ある程度要望に応えるようにしてるし、何言ってもイヤなので諦めてます。
泣くのに付き合う気力がないです。
アイスにゼリーに食べまくりです💦
アンパンマンパンも2時間くらいみてます💦
-
nammy
要望に答えて泣き止む時はまだマシなのですが、もう何やっても駄目な時はこちらももぅ何もせずボーッとしてます。私もビデオの力借りますよー😫💦- 6月11日
あー
うちもイヤイヤすごいです💦
イーヤー!イーヤー!と泣き続けたり、少しのことでスイッチが入って床に寝転がってローリングしながら泣き叫んでます💦
外出先でやられたら、すぐに口にラムネなどお菓子を突っ込んでます😩
なかなか頑固なので本当に扱いが難しいです💦
-
nammy
寝転がって足バタバタとか、ぐんにゃりして抱き上げることも難しいですよね。
長男の時もやられたけど、よりパワーアップしたイヤイヤ期のような気がしています💦- 6月11日
mini
何でもかんでもイヤイヤ言って、すぐに床に転がって大泣きしています😅上の子のときに心を無にするスイッチを習得したので、スっと真顔になって鮮魚のようにはねる娘を抱えて立ち去ります😑
-
桜桃🍒
横からすみません!
私もそのスイッチ習得したいです笑- 6月11日
-
mini
うちはなだめても意味が無いので、イライラして当たるよりはマシだと心を凍らせてます🤣もう毎日イライラしてそんな自分に自己嫌悪な日々を繰り返していたら習得出来ました😂
- 6月11日
-
nammy
分かります~!最初は色々やってみますが、あるところで急に無になります😁
イヤイヤ期、必ず終わりがあるので、頑張りましょうね!- 6月11日
みゅぃ
うちの息子ももうすぐ1歳7ヶ月になりますが、最近凄くなってます😥
スイッチが入ると凄まじい声で泣き続けるようになったので手がつけれず…😥
まだまだ始まったばかり…と思うと今から本番が怖いです(>_<)
-
nammy
まだ始まったばかり、、ほんとですよね💦長男の時は3歳まで続いたので約1年半ですね😓イヤイヤスイッチ、突然入るから予測できません😑- 6月11日
-
みゅぃ
やっぱり1年半位は続くんですね(>_<)
初めての子育てで上手くいかず…😥
ほんとですよね🤣
なんでこれでスイッチ入るの?ってところで入るので予測出来ません(・・;)笑- 6月12日
フワ
私もすごいです。1歳5ヶ月くらいからスタートしました。
後追いもすごいし、癇癪もすごい。
壁にある電気のスイッチを押したいらしく抱っこして、とせがんでしないとギャン泣き‥
私も家事して放置してたら2時間くらい泣き続けた時あります。
長時間放置した時は抱っこしたら泣き止みます。
ほんと、最初可愛かったのに今ではイライラすごいです😓
-
nammy
電気のスイッチ、押したがりますよね(笑)
内容はなんてことないのに、大泣きがはじまるから疲弊しますね。2時間泣き続けた時は最終的に抱っこしながら、ダイスキよーと言い続けて、終止符をうちました。響くことを探っていかなくては、ですね😁- 6月11日
nammy
上の子は2歳くらいから、来たのでちょっと早いなと思いましたが皆さん来てる人多いみたいですね。2時間泣いてる時は途中で無の境地に入りました🙄