コメント

Haruki
私のPigeonの手動を買いました♬
産まれてから買いました♬
私は電動買えば良かったかなー
っと若干後悔しました(^^;;
でも、値段が(T_T)笑

azu66
出産後でいいです。使うかわかりません。
私は、ピジョンの手動のでしたが、その後、完母で軌道にのったので、使ったのは1か月程度でした。高い電動買わなくて良かったです。(笑)
-
a.s423
そうですよね💦
母乳の出方がわからないからまだいいですかねv(・∀・)- 6月19日

ちゅんころり
もし、身近に買い物を頼める人がいるのなら、産後でも遅くないと思います。
私は使ったことがないのでどのメーカーがいいとかは分からず、アドバイスはできませんが、私は産院で、哺乳瓶も搾乳機も産んでから、必要だと思えば買いなさいと言われ、結局どちらも買いませんでした。退院後から母乳が出たので、哺乳瓶も買わず、うちの子が使い始めたのはストローマグからです。
搾乳も、産んでみて、お子さんが直母で飲むのがあまり上手じゃなければ、哺乳瓶や搾乳機がいるのかもしれませんが、うちはたまたま最初から食い気にあふれた、飲むのが上手な人だったので、いりませんでした。
もし、これとこれ、お願いと言って買いに行くあてがあるのであれば、もし必要なかった時に結構高いものが無駄な出費になっちゃうので、産んでからでいいのかなーと思います💦
-
a.s423
哺乳瓶もいらなかったんですか?!
すごいですねー✨
お利口なお子さんですね😄
哺乳瓶買うとなれば消毒のもいるし、出費が大きいですもんね(;´Д`)- 6月19日
-
ちゅんころり
多分、助産師さんの指導がよかったんだと思います。あまりに吸啜反射がすごすぎて、口元に近づけるとずっと吸ってるような子だったので、初日から乳首は切れていたのですが、深くくわえるようにしっかりと教えてもらいました。
哺乳瓶も、その子によって、お母さんによってだから、買うか買わないかは入院中に母乳の出具合や赤ちゃんの様子見て決めたらいいよと言われました。出たら出たでラッキーなんだから、ミルク代や哺乳瓶代を買わずに浮いたお金で、おもちゃでも買ってあげたらいいよーと。今時は、さ湯で水分補給するようにとの指導も受けませんし、お茶を飲ませろとも言われませんから、離乳食始めるくらいまで3時間以上お子さんを預けたりする用事がなさそうなら、必要に応じてでいいかと思います。
私も第二子の出産を控えてますが、お腹のおちびが下手くそだったら哺乳瓶もいるかなー?いらないかなーと、買うかは検討中です(^^;;- 6月19日
-
a.s423
なるほど✨頼りになる助産師さんですね😄
まずは様子見ですよね!!
とりあえず出産後で良さそうですね☆- 6月19日

miko-mama
私は手動を買いました!
理由は病院で使ったのが手動だったので!
メーカーはピジョンです!
先に買って使わなかったらもったいないと思い産後に買いました!
-
a.s423
産後でいいというアドバイスが多いですねー(^ ^)
母乳も出方がわからないからまだ買わなくていいですね😄- 6月19日

苺チョコ
産後で良いと思います!
ネットでも2日あれば届く時代なので♡
ピジョンの哺乳瓶を購入していたので搾乳機もそのまま哺乳瓶を取り付けできるピジョンの手動にしました!
生後1ヶ月くらいまでしか使いませんでしたよ!
-
a.s423
買うとしたらやっぱりピジョンですね✨
あんまり使わないもんなんですね💦- 6月19日
-
苺チョコ
母乳が軌道に乗り出したらほとんど使わないかもしれません!最初から母乳たくさん出るママもいるので、搾乳機1回も使わないこともあるかもしれませんよ!
もしママが薬投与することになって長期間母乳あげられなくなった、とか保育園に母乳で預けることになった、とか今後なるようでしたら電動購入すれば良いのかなーと思います!
電動使ってたママ友が楽だ、快適だ、と絶賛していたので♡- 6月19日
-
a.s423
出来れば早い内に保育園に預けて、パートの仕事をしたいと思ってるので搾乳器はやっぱり必要だなとは思ってます😲
多少高くても電動がいいですかねー💦
お試しができたらいいんですけど 笑- 6月19日

苺チョコ
パートでもフルタイムで長時間働くとなると休憩時間に一度搾乳とかしないとかなりおっぱい張ってしまうと思うので(体質にもよるでしょうけどね…)持ち運びしやすい手動の方が良いですよね!
家に帰ればお子様とのスキンシップも兼ねて搾乳機使用せず直接授乳すれば良い訳ですし(・∀・)
-
苺チョコ
ごめんなさい、返信の場所間違えましたね(笑)
- 6月19日
-
a.s423
いえいえ 笑 ありがとうございます😄
電動も手動もそれぞれメリットがあるから決めれないです😲- 6月19日

たまみ
私も産後に買いました!
病院で手動搾乳機と、哺乳瓶を試してみてから買いました。
退院前日の夜に足らないものがありすぎるーと思って夜中にパニックになって 笑
アマゾンのファミリー会員?になりました。
即日届くので便利でした♡笑
-
a.s423
そーですよね(^ ^)
買い足りなかったら入院中にネットか買いに行ってもらうっていうのが1番いいですね✨- 6月19日

BARBA
はじめまして。
私はピジョンの手動のやつを使っています。これからおっぱいがどんな感じで出るかにもよりますが手動でいいと思います。産後でいいと思いますが生まれてすぐは赤ちゃんを連れてなかなか買い物に行けないかもなので誰かに頼むかネットがいいかと。
-
a.s423
ですね!!必要なら産後に買いに行くことにしますヽ(≧▽≦)ノ
- 6月19日
a.s423
私もピジョンの手動かなーっては思ってました☆
電動は高いですもんね(;゚∀゚)