※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児童発達支援で親の意向に従い専門的な意見を言わないことがよくある。親が気づいてない問題行動も指導しない。期待しすぎたかな?

児童発達支援についてです。

たとえ親の方針が間違っていると思っても親の意向に従い専門的な意見は言わない

親が気づいてない問題行動があるけど親が言わないから特に指導しない

こういう対応がよくあるのですがそんなものですか?私が期待しすぎていたんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

そうやって、指導員の方にお話ししたらどんな反応でしたか?
もし伝えてるのに変わらない、意味がないんだったら違うところに相談もありかな?

ただ、言いにくいこともあると思いますから、必ずしもその人を責めるのも…と思わなくもないです。
善意であっても頑張ってる人を否定するのって仕事でも難しいです。。。

なな

あまり良い施設ではなさそうですね🌀
ただお子さんを預かってるだけで支援できてるように思えないです💧

はじめてのママリ🔰

児童発達支援の指導員をしていましたが、私はそれぞれ伝えていましたね…💦

私は個別療育だったので、綿密な指導だったと思いますが、集団療育だと、預かることがメインになって、なかなか個別に合わせた療育の実施が難しいのかもしれませんね🤔💦