※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

日立のドラム式洗濯機、ビッグドラム持っている方!今年、うちも買い替え…

日立のドラム式洗濯機、ビッグドラム持っている方!

今年、うちも買い替えましたが…半年たっても乾燥機かけた衣類やタオル(特にタオル類)独特な臭さがあります‼︎

同じ方いませんか??

この匂い受け付けなくて…香りのビーズ試しても匂い飛んじゃってダメです。20万近い買い物なのにかなりショックで…近々日立に電話してみようかと思っています。

コメント

最初ありました!
機械の臭いなのか、変な臭いですよね💦💦
数ヶ月経った頃には気にならなくなりました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なくなりました!?
    ネットで調べると排水トラップの所が原因の時が多いと意見があったのをたくさん見ました。半年経つんですけどまだ臭いんですよね〜ドラム式の独特な匂いがすごい気になって…排水口の臭いと考えると余計気持ち悪くて😵

• 6月10日

退会ユーザー

昨年の8月に買って最初臭くて臭くて、返品したい〜と思ってましたが、気付いたらなくなりました!
    ネットもそのとき見ました😭
    排水管の形によっては、臭いが上がってきやすいとか書いてますよね💭
    洗濯機入れ替え時排水溝の掃除したらすごい汚くて臭かったんですが、その臭いとはまた違うような気がしたので機械臭かと思ってたのですが…
    排水溝の臭いがあがってきてるんだったら最悪ですよね😱😱

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高い買い物だから私も今ショック受けてました😂笑
    そのタイミングでネットみちゃって余計落ち込みますよね🤮

うちも臭いなくなるかな〜
    排水口ではなくて機械臭な気もしないでもないんですが…とりあえず臭いです😂ビーズも高い柔軟剤も無駄になります涙

• 6月10日

退会ユーザー

あ、思い出しました!
    私洗濯機クリーナー? 1〜2ヶ月に1回くらいしてて3回くらいしたときに気にならなくにったかもです😳✨

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!
    ビックドラム専用のとかありますよね?
    どんなの使いました??

• 6月10日

退会ユーザー

ジョンソン 洗たく槽カビキラーです!
    専用、高いやつですよね💭
    それだったら1発で臭いなくなるのかな…😂😂

• 6月10日
はじめてのママリ

わたしの友達が日立のドラムで、乾燥かけると臭いってつい最近電話で言ってました!!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに友達は、買った時から臭くて今も臭いって言ったましたよー!!

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは!コメントありがとうございます!返事が遅くなりすみません!

そーなんですよ!うちも言われてみれば始めから臭かった気がします〜どーすれば改善できるのか悩んでます😔

• 6月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ!とんでもないです!😊

友達の友達も日立使ってるみたいで、購入当時から臭いがすると言ってるみたいです!

• 6月14日
ザト

全然ないです😊
他にも臭いという方がいてびっくりです💦💦
何が違うんでしょうね😣
ドラム式だと日立に限らず使用するたびにお手入れは必要ですが、毎日忘れずにしてますか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは!返事が遅くなりすみません!

掃除毎回してます〜😢😢でも今日もゴム臭してました

• 6月13日
どんぐり

こんばんは!数日前に日立のビッグドラムが届き下水臭が酷く困っているところです💦

はじめてのママリ様はその後、修理、返品や交換などされましたか??日立への電話の後、どのようになったのか教えていただけるとありがたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!しばらくみていなく、気がつくのが遅くなりました!😅
    あの後日立に連絡して機械を見てもらいました。日立の返答としては構造上仕方がないそうですー😅😅納得いきませんよね。乾燥の設定を水流方式?にかえるといくらがマシになるそうです。。あとは排水管や機械の中をまめに掃除する事しか対応がないらしいです。期待してたのにがっかりです。

• 8月27日
  • どんぐり

どんぐり

長期間経っているのにも関わらず、こちらにお返事をいただきありがとうございます😊

そうなのですね💦高い買い物なのに、そんな対応嫌ですよね😤

空冷除湿から水冷除湿に変えてみましたが、臭いが軽減するくらいでやはり臭いました😭私も電話してみます❗️

• 8月27日