※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
亜希
ココロ・悩み

2歳娘を育てるシングルマザーです。保育園に入れず、週2日だけ預けて働いていますが、家事育児で疲れ、罪悪感を感じています。母親の役割について悩んでいます。

2歳娘のシングルで実家に暮らしています。

引っ越したばかりで保育園には入れられないので、私の母も働いているので来年まで週2だけ預けて働いています。

ですが家事育児が大変で、娘がお昼寝してる時も疲れて祖母に少し見てもらっている時など寝ています。

なんだかその度だめな母に感じて罪悪感に見舞われます、、
夜の母達はばりばり動いてるんだろうなぁと、、
ちょっとだらしないと思いますか?💦
正直な感想お願いします

コメント

かびごん

子どもが寝てる時に一緒に寝るぐらい全然いいと思いますよ🙂!疲れますもん🥺

Ayaka

6ヶ月から預けてますが
仕事が休みの時は、息子が寝てから一緒に寝てますよ😄
一緒に寝て、私が途中で目覚めたら、録画したドラマとか見てます。

ムーミン

ウチもシングルで実家に居ます!
そして母も仕事してますがほとんど毎日ウチはバイトに出てる為夜はお願いしてます💦💦
今年からは幼稚園に行ってますが家にいる休みの時など眠くなった時子供は家族に任せて寝てる時あります😁
眠くなるのは仕方ないしちゃんと子育てしてるし全然甘えられる時は甘えてもいいと思います!
家族は分かってくれてますよ😊