

退会ユーザー
ナスの揚げ浸しか炊き込みご飯にします💡

cocoa
冷奴ですかね😂
他には、色味がいるなら
にんじんしりしり?
色味はないけど、もずくがあればもずく酢なんかも。。。
きのこのマリネやソテー(ただ醤油で炒めたり。笑)

さー
だし巻きとかどうでしょうか?
残っても明日食べれそうだし
だし巻きなら冷えても美味しい

ママリ
冷奴とか。
あとはトマトあれば塩昆布とごま油和えて出します!
何か1品赤っぽい食材があると彩りキレイいかなー思います。
退会ユーザー
ナスの揚げ浸しか炊き込みご飯にします💡
cocoa
冷奴ですかね😂
他には、色味がいるなら
にんじんしりしり?
色味はないけど、もずくがあればもずく酢なんかも。。。
きのこのマリネやソテー(ただ醤油で炒めたり。笑)
さー
だし巻きとかどうでしょうか?
残っても明日食べれそうだし
だし巻きなら冷えても美味しい
ママリ
冷奴とか。
あとはトマトあれば塩昆布とごま油和えて出します!
何か1品赤っぽい食材があると彩りキレイいかなー思います。
「スープ」に関する質問
離乳食完了期です いつも炊飯器で野菜スープを作ってるのですが水を入れ忘れてしまいました😫 炊飯器で無水調理ってまずいでしょうか? 野菜から水分は出はしますが炊き上がってから気づきまして…
3歳前の息子、今までほとんど何でも食べていたのに最近「これいらない」「これいや」と好き嫌い?偏食?が出てきました。 魚、野菜はほとんど残します。 お味噌やスープ、シチューに入ってる野菜は食べさせると食べます…
最近Threadsで 「米粒を茶碗にポロポロくっつけたまま残すのがなぜそこまで怒られるのかわからない」という記事をみました 私は米粒を汚く残すのは嫌派でしたが、 その記事の人曰く ラーメンたべたら短い麺がスープに残…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント