雨の日の保育園送迎、濡れずに行く方法や、帰宅後のかっぱの置き場について相談しています。
自転車で保育園の送迎してる方雨の日どうされてますか??
子供はレインカバーで守られてますが自分は( °-° )
傘を立ててくれるさすべえ的なのを購入してみたものの保育園までに大きい道路を2つくらい通るので風が強くて初めて使った時に傘がひっくり返ってびっくりして…笑
カッパを買ってみたんですがあれっこれ顔べしゃべしゃにならない?とおもったり…
みなさんどうやって濡れずに送迎行ってますか??
そのまま帰らずに仕事に行く方はかっぱはどこに置いてますか??
- ちぃ(6歳)
コメント
み
傘さして自転車のって送迎してます!
風の強い日はもー濡れる覚悟で傘さしてます😣
ままり
さすべえは、たぶん風があるとひっくり返らなかったとしても濡れると思います😅
そして、自治体によるけどさすべえで自転車に乗るのは違反になる自治体が多いです💦
(さすべえで自転車を押して歩くのは大丈夫らしいです)
私は上下に分かれてるしっかりめのカッパです。
顔は濡れますね😅
私はほぼすっぴんで出勤してるので濡れてもゴシゴシ拭くだけなので、装備はカッパだけですが、サンバイザーとかあるといいかもですね🤔
(やったことないから使えるか分かりませんし、見た目が変になるかもですが😅)
カッパは袋に入れて自転車のかごに入れてます☺️
(元々かごには防水のカゴカバー?を付けてますので、その中に入れてます)
-
ちぃ
さすべえダメなんですか?!
うちの周りはめっちゃいるので大丈夫そうな気もします(・∀・)
かっぱ今日さっそく付けてみたんですけど丈が足りなくてズボン濡れるし帽子なんてとれるしこれ無理や!ってなりましたw- 6月11日
りまま
自転車用のレインコート(裾が長い&広がる)と、サンバイザーみたいな顔の雨避けで防備してました!見た目は相当やばいです😅顔の雨避け必須です!!
幸い駅の駐輪場が地下だったので、自転車のうえにレインコート広げたまま置いて会社行ってました。
-
ちぃ
自転車用があるんですか!
ダイソーで長めの買ってたんですが足全然守れずでした( ⌯᷄௰⌯᷅ )笑
帽子はとれるし顔どころか頭も守れずw
サンバイザーいいですね( °-° )
駐輪場うち外なのでべしゃべしゃだし誰でも触れるようなつくりになってて…
物をおいていくのも怖いんですよね( ꒪⌓꒪)- 6月11日
-
りまま
自転車 レインコート とかで検索したら出てくると思います!サンバイザーは、溶接工みたいな顔を覆う透明のやつで、これも自転車 顔 雨 とかで探すとあります🤗
- 6月11日
-
ちぃ
ありがとうございます(´˘`*)
- 6月11日
ちぃ
やはり傘ですね( ˙³˙ )
危ないしさすべえ的なのでしてますか?
ひっくり返りませんか?笑
み
手で持ってしてます笑
昔からチャリンコ族やったんで慣れてるんですけど
強風には負けます😂
1回傘折れました……
帰りだったので濡れてもいいわ!
って思いましたが
行きしになると困りますね💦
レインコートも顔は濡れます😭
ちぃ
チャリンコ族だったのに妊娠してから手放して数年ぶりに買って乗ってみたら傘持つのも子供おるとハンドル振られるし怖くてw
やはり強風には負けますよね( ꒪⌓꒪)
おっきい道路を避けれたらいいんだろうけど避けれない…笑