※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5年目のママリ🌿
その他の疑問

いつも職場にステンレスボトルでお茶などを持って行っています。暑くな…

いつも職場にステンレスボトルでお茶などを持って行っています。
暑くなってきたので、美酢の炭酸割を持って行きたいのですが、どんなボトルなら良いと思いますか?
スタッフルームに冷蔵庫はあります。

コメント

ヨッシー

確かステンレスは炭酸ダメって書いてました。我が家も息子達がステンレスの水筒を毎日持って行ってますが、部活でアクエリアスなどのスポーツ飲料もOKと言われ、水筒に入れても大丈夫か説明書読んだので。プラスチックかペットボトル?になるのかな。

• 5年目のママリ🌿

5年目のママリ🌿

コメントありがとうございます!!
    やはり空いたペットボトルかプラスチックのタンブラーみたいなのしかないですよね💦

• 6月11日
  • ヨッシー

ヨッシー

なんかテレビでやってたような。水筒の何かが炭酸によって溶け出してくるみたいな。
    炭酸だと丸い筒じゃないとペットボトルも四角い奴はダメとか。限られてきますね。

• 6月11日
  • 5年目のママリ🌿

5年目のママリ🌿

四角いのは✖なんですね!!
    炭酸水のペットボトル買ったので、それに美酢混ぜて持っていく事にします!!

ありがとうございました🤗

• 6月11日
ヨッシー

お茶や天然水、ジュースは四角でも大丈夫だけど炭酸になると丸くないと膨張するとか、なんとかで💦
テレビでしてたけど覚えてないです。でも、商品みたらそうゆう風に分けて販売されてます。
お仕事頑張って下さいね。