産後に骨盤矯正を受けた方は、何回の施術で効果を実感しましたか?また、通ったけれど効果がなかった方もいますか?
産後に骨盤矯正かよっていた方、何回くらいの施術でよくなってきたと実感しましたか??
また、何回も通ったけど全く実感ないって方もいらっしゃいますか?
- ママリ(5歳6ヶ月, 10歳)
コメント

nico
私は骨盤周りの筋力が緩いとのことで、骨盤が安定するよう12回の3ヶ月コースで通いました!
始めて2回目で産前の1番でかかったデニムがはけるようになり直ぐに実感はしましたが、その後2週間あいてしまうと腰が痛くなったり、安定するのはやっぱり時間かかるんだなと思い、3ヶ月通って良かったです!

ぽんぽこ
産後2ヶ月くらいから週1を15回くらい通いました!ホントは最初は週2がよいと言われましたが無理だなあと思って。
私は歪みとかも出産前からあったのでかなり効いて身長伸びた?とかやせた?とか好評でした!
-
ママリ
ありがとうございます!
効果あったのですね!
ちなみに何回目くらいで実感湧きましたか??- 6月11日
-
ぽんぽこ
10回くらいは通ったころですかね💦ちょうどその頃会った友達から好評だったのでお!効果あったのかなと。
- 6月11日
-
ママリ
そうだったんですね☺️
参考になりました!ありがとうございます!- 6月11日
ママリ
ありがとうございます!
そなんですね、ちなみに週1回を12回通ったって感じですか?
週に2回通う時もありましたか??
nico
基本週1で、予定の関係で週2回になっても月曜と土曜など間隔はあけてました!
後半は骨盤が安定してきたなど整体師さんにみてもらいながら、2週間あいだ空けてみようかと相談しながら調節してやってました!
ママリ
なるほどですね!
参考になりました😊
ありがとうございます!