※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後に骨盤矯正を受けた方は、何回の施術で効果を実感しましたか?また、通ったけれど効果がなかった方もいますか?

産後に骨盤矯正かよっていた方、何回くらいの施術でよくなってきたと実感しましたか??

また、何回も通ったけど全く実感ないって方もいらっしゃいますか?

コメント

nico

私は骨盤周りの筋力が緩いとのことで、骨盤が安定するよう12回の3ヶ月コースで通いました!
始めて2回目で産前の1番でかかったデニムがはけるようになり直ぐに実感はしましたが、その後2週間あいてしまうと腰が痛くなったり、安定するのはやっぱり時間かかるんだなと思い、3ヶ月通って良かったです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そなんですね、ちなみに週1回を12回通ったって感じですか?
    週に2回通う時もありましたか??

• 6月10日
  • nico

nico

基本週1で、予定の関係で週2回になっても月曜と土曜など間隔はあけてました!

後半は骨盤が安定してきたなど整体師さんにみてもらいながら、2週間あいだ空けてみようかと相談しながら調節してやってました!

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

なるほどですね!
    参考になりました😊
    ありがとうございます!

• 6月10日
ぽんぽこ

産後2ヶ月くらいから週1を15回くらい通いました!ホントは最初は週2がよいと言われましたが無理だなあと思って。
私は歪みとかも出産前からあったのでかなり効いて身長伸びた?とかやせた?とか好評でした!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    効果あったのですね!
    ちなみに何回目くらいで実感湧きましたか??

• 6月11日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

10回くらいは通ったころですかね💦ちょうどその頃会った友達から好評だったのでお!効果あったのかなと。

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね☺️
    参考になりました!ありがとうございます!

• 6月11日