5ヶ月の赤ちゃんが夜中2回起きるサイクルに戻ってしまい、お昼寝も短い。休日は朝寝坊したいが、育休中で主人に頼むのは気が引ける。息子は朝早く元気。
5ヶ月の男の子のママです。最近、コンスタントに夜中2回起きるサイクルに戻ってしまいました。新生時期に比べたら夜中は随分マシなのですが、ショートスリーパーなのか?お昼寝が超短く、ウトウトするだけで全くしない日もあります💦
土日など主人が休みの日、二日のうち一日は朝寝坊(8時前くらい)したいな~と願うのは贅沢でしょうか?😅
私が仕事復帰していたら、休日の朝は交代制ね!と何の気もなく言えるのですが、まだ育休中です。言えば努力してくれそうですが、何だかかわいそうな気もして💧
ちなみに息子は6時前くらいに起きて、元気いっぱいです😁
- licca.(8歳)
コメント
まし
liccaさんが頑張れば頑張るだけ、大丈夫なんだ。と勘違いしてしまうので、
まだ頑張れるけど、ちょっと疲れたな〜と思ったタイミングで、旦那さんに助けてもらうのがいいですよ!^^
育児は2人でするものですから、早いうちから一緒に育児するくせつけた方がいいですよ♡
licca.
ありがとうございます!
昨日は夕方に子供から完全に離れて、2時間くらい睡眠を取らせてもらいました。日々寝不足ですが、気分的にも少しスッキリしました😃