※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

離乳食の進め方について教えてください。お粥は10倍粥を飲む程度ですが、野菜などを追加するタイミングは、お粥をある程度食べるようになってからでしょうか。それとも、お粥以外でも食べられるものがあれば与えていっても大丈夫ですか?

離乳食の進め方について教えてください‼︎
始めて6日目ですが、10倍粥をひとくち飲むか飲まないかという程度です。
野菜などを追加するタイミングは、お粥をある程度食べるようになってからでしょうか。
それとも、お粥以外でも食べられるものがあれば与えていってもだいじょうぶですか?

コメント

よっち

離乳食始めて1週間はお粥のみ、2週間目から野菜を追加していいと思いますよ(^_^)
たくさん食べてくれるといいですね(*^^*)

• みかん

みかん

2週間目から野菜okなんですね(^^)お粥を口に入れるとまずそうな顔をするので、好きな野菜があるといいのですが…

• 6月19日
コツン

うちもそうでしたー!
味がないとダメなのかな?と思い、人参、カボチャ、さつまいもなど、甘い野菜をお粥に混ぜてあげたりしていました!
…ま、全く食べませんでしたけどね(^_^;)

5か月末から離乳食をはじめ、7か月になって、突然別人のように食べ始めました!
どうせ食べないので手作りを諦め、ベビーフードに手を出したら、それをキッカケに💦
先はまだまだ長いので、気楽に進めてくださいね♡

• みかん

みかん

ベビーフードは皆さんお好きみたいですね(^^)
    もう少し進んだら、ちょい足しに使ってみようかな、と思います。
    今日は抱っこして食べさせたら少し食べてくれました❤︎

• 6月20日
  • コツン

コツン

グッドアンサーありがとうございました♡
    少したべてくれるようになったんですね♪
    少し進展した様で良かったです☆

一旦食べる様になった今も、全く食べない日もあったり…と、赤ちゃんの気分は良くわかりませんが、ぼちぼちですね(^_^;)
    キューピーのコーンのペーストが食いつき良かったですよ♪瓶のやつです。5カ月から食べれるので、たまにベビーフードに助けてもらうと良いですね♡

• 6月22日
  • みかん

みかん

ほんとに、赤ちゃんは日がわりですよね(^^;;
    キユーピーのベビーフードは、どれも美味しそうで気になっていました😊コーンは調理も大変そうだし、コツンさんのように上手く使って行きたいです

• 6月22日
ぺこぽこミルキー

進めて大丈夫だと思いますよ(^^)
うちの子はなかなか食べることに興味なくて8ヶ月か9ヶ月くらいから、やっと「食べてる」って感じになってきました(笑)

• みかん

みかん

にんじんをあげてみます!
    あと3〜4ヶ月もこんな感じかと思うと凹みます(T_T)がんばられたんですね!

• 6月19日