コメント
よっち
離乳食始めて1週間はお粥のみ、2週間目から野菜を追加していいと思いますよ(^_^)
たくさん食べてくれるといいですね(*^^*)
コツン
うちもそうでしたー!
味がないとダメなのかな?と思い、人参、カボチャ、さつまいもなど、甘い野菜をお粥に混ぜてあげたりしていました!
…ま、全く食べませんでしたけどね(^_^;)
5か月末から離乳食をはじめ、7か月になって、突然別人のように食べ始めました!
どうせ食べないので手作りを諦め、ベビーフードに手を出したら、それをキッカケに💦
先はまだまだ長いので、気楽に進めてくださいね♡
-
みかん
ベビーフードは皆さんお好きみたいですね(^^)
もう少し進んだら、ちょい足しに使ってみようかな、と思います。
今日は抱っこして食べさせたら少し食べてくれました❤︎- 6月20日
-
コツン
グッドアンサーありがとうございました♡
少したべてくれるようになったんですね♪
少し進展した様で良かったです☆
一旦食べる様になった今も、全く食べない日もあったり…と、赤ちゃんの気分は良くわかりませんが、ぼちぼちですね(^_^;)
キューピーのコーンのペーストが食いつき良かったですよ♪瓶のやつです。5カ月から食べれるので、たまにベビーフードに助けてもらうと良いですね♡- 6月22日
-
みかん
ほんとに、赤ちゃんは日がわりですよね(^^;;
キユーピーのベビーフードは、どれも美味しそうで気になっていました😊コーンは調理も大変そうだし、コツンさんのように上手く使って行きたいです- 6月22日
ぺこぽこミルキー
進めて大丈夫だと思いますよ(^^)
うちの子はなかなか食べることに興味なくて8ヶ月か9ヶ月くらいから、やっと「食べてる」って感じになってきました(笑)
-
みかん
にんじんをあげてみます!
あと3〜4ヶ月もこんな感じかと思うと凹みます(T_T)がんばられたんですね!- 6月19日
みかん
2週間目から野菜okなんですね(^^)お粥を口に入れるとまずそうな顔をするので、好きな野菜があるといいのですが…