コメント
退会ユーザー
年少から虫除けリングして行ってましたよ🤔うちもシールにしていましたがあまりに酷かったので買い換えました💦
ぶたッ子
園によると思います💦
うちの園は、医者処方のもの以外(虫除けスプレー、日焼け止め等)は出来なかったです💦
-
🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね🥺❣️
たしかに言われてみればそれでアレルギーがでたりしたら大変ですもんね😢💦- 6月10日
-
ぶたッ子
アレルギーもありますし、市販の物をOKして、やりますよーって言うと、もし全員塗り直して欲しいって言われたら、それだけで遊ぶ時間がなくなるので😂
- 6月10日
mamari
同じ理由で日焼け止めっていいのかな…と考えていました😅💦
真っ白白な娘の肌を守りたいですが、保育園の子はみんな真っ黒🤣
でも先生も忙しいですよねぇ…
(答えになってなくてすみません)
-
🔰
日焼け止めも午後には汗でとれますよね💦
うちも毎朝塗ってますが、真っ黒こげになってます🌈💦
そうなんです😭
先生もお忙しいだろうし、、と思うと気が引けますよね☁️😭- 6月10日
ちゃも
うちも自然豊かな外遊び、森中心の幼稚園生活で、しかも刺されやすくあとも残るしで悩んでました💦
先生に塗り直ししてもらえるかは大変だろうと思い聞けず、ただ刺されやすい子がいつもどうしてるか聞いたら、どくだみの葉っぱ取って付けてる感じとのことで、、、笑
虫除けは(落ちちゃうとは思いますが)写真のやつがいいらしく(旦那調べ)それに変えてみて、刺されちゃったやつは皮膚科に行って薬もらったやつをつける、で、先週から少しましになった気がします💡
めめ
保育士ですが、
ありやと思いますよ。お願いしたら。
日焼け止めは、嫌がるところが多いですが。
うちは、ムヒが合わないので、処方のムヒをもたせてます。
はじめてのママリ🔰
スプレーではなくミストタイプのほうが効果長持ちします!
さらに虫除けシール4枚貼ってます😊
かなり刺されなくなりましたよ。
🔰
虫除けリング腕にしてますか?😭足にしてますか?😭
うちの園は虫除けリング含めた、ヘアゴムなどを腕につけるものは禁止になっています💦
退会ユーザー
腕と足にしていました。
リングは禁止なのですね💦
幼稚園の先生に虫除けスプレーできるか聞いてみないと分からないですね💦
色々制限あると逆に分からないので相談はしてみてもいいと思います🤔
🔰
すごい!両方❣️羨ましいです❣️❣️
遊具などにひっかかると怪我につながる可能性があるため〜と説明会で言われました😢
相談くらいならモンペだな〜とか思われないですかね😂
退会ユーザー
どこまでがいいのかは園によりますよね💦
遊具に引っかかるのは確かに危ないですね🤔
うちはそこまでいけないわけではないようで周りが結構していて帰ってきたら、欲しい欲しいと言われ…笑
相談ならモンペとは思われないはずです🤔
絶対やってください的な感じだと先生によりそう思われたりするかもしれません。