※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
その他の疑問

4月に幼稚園に入園した娘!入園してからは2日しか行かずに登園自粛になり…

4月に幼稚園に入園した娘!
入園してからは2日しか行かずに登園自粛になり、6月1日からようやく本格的に行き始めました。

まだ1週間ちょっとしか行ってませんが....

違う子の濡れた靴下が入ってた。
違う子のお漏らししたパンツ、体育着が入ってた。
その袋に私の配慮が行き届いておらずトイレまで間に合いませんでしたと付箋が貼ってあったけど、うちの娘の下着ではない。
マスクを無くしましたと帰ってくる。
予備に着替え一式と靴下も園に置いてあるのに、違う子の靴下を履いて帰ってきて、娘が朝履いてた靴下が見当たらない。
幼稚園のストック用?の体育着を着て帰ってきたので、娘にどうしたの?と聞くとお茶こぼしちゃったと。園に着替え一式置いてあるのにそれは着せてもらえず、この暑い中、長袖長ズボンの体育着を着せられてマスクをして汗ダラダラで顔真っ赤で帰ってきた。

幼稚園の先生忙しいのは分かるけど、そういうのってよくあることですか?
お世話になってるぶん何も言いたくないのですが、1週間ちょっとしか行ってないのに、ん?って思うことが多すぎて💦

コメント

保育士していて、正直間違えてしまうことあります😭でも、ちょっとそれは間違えすぎてますかね💦

*夢*

保育園などで働いていましたが
それはさすがに良くあることで済ませられる範囲ではないです...。
ちゃんと担任の先生に話して
対応の確認などしてもらった方がいいと思います。

ぶたッ子

いやーないですね💦
全てに記名してあると思いますが、誰かの所に入っちゃってたりしないんですかね?💦
うちの子は初日にコップ袋が行方不明になりましたが、違う子の所に入ってましたって連絡が来ました😅
たまーにならありますが、1週間にそれは多いですね💦
いくらバタバタしているからと言っても😓

アララの呪文

うちも今年から年少で、初日からクラスの子のハンカチが入っていたり、他の日には帽子が入っていたり、マスクやハンカチ無くしてきたりしています🤣

最初なので先生もバタバタしてるし、まだ園児の顔と名前が完全に一致していないから多少は仕方ないのかな?と思っていました。

でもさすがに濡れたパンツは嫌ですね😱
着替えも渡してあるなら、汚れた場合はそちらを着せてくれると助かります、等伝えても良いかもしれないです。

はじめてのママリ🔰

まだ2回しか行ってませんが、そんなだとこれから先心配ですね。
入れ間違えはまだ仕方ないとしても、長袖長ズボンは可哀想です。
熱中症で倒れたらどうするんだよ!ってなりますね。
私なら長袖長ズボンだと暑そうなので、今後は着替えの方でお願いしますと連絡帳に書くと思います。

ぽめぽめ

同じく6月から登園始まったばかりの年少の娘がいます!!
先生の間違えレベルが酷すぎるような…💦
しかも一週間ちょっとでこの多さは無いなぁと思います😥
違う子の濡れた靴下、汚れたパンツ、体育着…それを娘さんの荷物と間違われカバンに詰められて帰ってきたなんて、想像するだけで可哀想です😭
このクソ暑い中、よく長袖長ズボンなんか着せましたよね💦
熱中症になったらどうするんでしょうか💦💦(しかもちゃんと着替え一式置いてあるのになぜそれを使わない??)

娘さんのためにも、先生にお話した方がいいと思います…😣