※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさん知らない番号の電話出ますか?この前、3件知らない番号からかか…

みなさん知らない番号の電話出ますか?

この前、3件知らない番号からかかってきてて怖かったのですが今日幼稚園の携帯だとわかりました💦
(私がお便り帳に気になることを書いてたのでそのお返事のために...)

私は知らない番号は絶対に出ないし調べてわかる番号なら折り返しします。
でもこんなふうに大事な電話の場合もあるんだなぁと思うと全く出ないのも良くないのかなと思ってきました💦

みなさんはいつもどうしてますか?とりあえず出ますか?

コメント

ママリ

2回以上かかってきたら出ます!

えに

2回目があれば出ますが、基本的に初めから出ることはしないです…
留守電もついてるから、本当に知り合いとか用事のある人からメッセージ残すと思うので。

R🥀

非通知でなければ着信中に調べて、基本でちゃいます😂
折り返しするのにもこちら側の通話料がかかるので基本的には折り返ししません😌
心当たりがある場合は折り返します!

はる

地元の市外局番なら出ますが、基本マナーモードにしてるので気付くことが少なくて、ネットで調べてから折り返してばっかです💦

はじめてのママリ

基本でてます💡
子ども関係でちょこちょこあるので。
折り返しは電話代かかるししたくないっていうのもあります。

み

幼稚園入ってからは、海外からとか明らかに怪しいもの以外は出るようになりました!
先生達も園の固定電話からだったり、複数台の携帯からだったりと登録してない番号から掛かってくるので💦

はじめてのママリ🔰

知らない番号からの電話は着信が鳴らない設定にしていて、履歴には残るので一回調べてからかけ直してます!

はじめてのママリ🔰

出ないです
一回かかってきたらとりあえず調べます!幼稚園など関係のある番号なら次出るか、こちらからかけてます!

🌻

調べてどこからか特定できれば出たり、重要な要件だろうなと思うところであれば掛け直してますが、調べても分からない、留守電も残らなければ出ないです😵‍💫

みみみ

基本的に出ないですね💦あとは留守電設定してるので、大事な電話ならほぼ留守電に入れてくれるので、それ聞いて折り返します