夫の余計な一言にイライラしています。子育てを軽視する発言や、自分の疲れを強調する態度が不満です。どうしてこのような言動が多いのでしょうか。
余計な一言多い夫にイライラします。
・夫『仕事疲れたー』の後に、俺も『子育てだけやってたい、仕事は責任感あるじゃん』
・オムツ変えたあとに、必ず『俺が変えておいたから』
・子育て簡単じゃん、発言。
・私が疲れたなーと少し言うとかならず『俺の方が疲れた、、仕事でなんちゃらかんちゃら』
対して育児やらないのに、すごいやってます風に自分の知り合いとかなどにいいます。本当イライラしますー!!
なんでこんな一言多いですかね〜?😭😭
- ぽん
コメント

🐈
わー聞いててめっちゃイライラしました😂💢
わたしも疲れたと言ったら、俺も疲れたと言われてなんだかなぁーと思ったことあります。なんか言っても無駄なんだな、結局わかってもらえないんだなと。。。
ずっと子育てやってみろ!!!と言ってやりたいですね🙄

退会ユーザー
主人も最初の頃そういうことばっかりで、飲んで気持ちが良くなると、本当にお母さんってすごい!尊敬する!って言ったりとどっちが本音?って感じでした💦
今は大変だよね、いつもありがとうって感じになりました。
当時は私も仕事より育児が大変、仕事なんて誰でも変わりができるくらいに思っていて、主人もそれを感じていたのかも?😂💦
今はお互い大変って感じで労いあってます😂😂
-
ぽん
コメントありがとうございます☺️旦那さん素敵ですね🥺✨うちの夫に見習ってほしい、、お互いみんな大変って労うのが素敵です!!
夫に聞かせてやりたい、、🤣- 6月10日

もんちゃんママ
丸一日家事も育児もぜーんぶやってみてほしいですね‼︎‼︎
24時間子どもの命を守るって相当気を張ってないとできないのにーって思ってしまいます‼︎
-
ぽん
コメントありがとうございます😊本当1日かわりに全部やってから発言してほしいです😤
確かに24時間子供中心なのになんで楽と思われたのか、、💦- 6月10日

空色のーと
私も子育てだけやってたいわ~。
って言ってやりたいですね😡
あなたが仕事だけ文字通りしてる中、こっちは子育てだけやってるわけじゃないからね?って感じですよね。そもそもお前の言う子育てって、オムツ替えることだけじゃないからね?ですな😑
-
ぽん
コメントありがとうございます😊その言葉そのまま言ってやりたいです🤣👏
オムツ交換すれば、子育てしてるって思えることが逆にすごいですよね😵- 6月10日

およねーず
ウチは旦那が疲れたーって言うので、私も大変やわ!んじゃ、丸丸一日息子と家事とやってみ!って言い返します。
すると大人しくなります🤣笑
-
ぽん
コメントありがとうございます😊旦那さん大人しくなるんですね😂今度言ってみます✨
- 6月10日

いっちゃん
私の旦那も仕事しかしないダメなやつでした💢
でも今回コロナの影響で旦那が休業、私は通常通り仕事で、旦那に家事育児を存分に味わって貰った結果、ヘルニアになりました!笑
お母さんって大変だったんだなって反省してるそうです🤣

サリー
ぽんのさんの旦那さん、世の全ての子育てママを敵に回しましたね。
子育てだけやってたい?!ふざけ倒せ!!ですよね!!!
読んでてイラついちゃいました!😤

レモン
喧嘩売ってんのか
買ってやろうかって感じです😡
かなり、イライラしますね

むさ
うちもです!
育児の一部をやっただけ、もしくは私がいる中での育児で自分はできる気でいる!
一人では3時間が限界💨ないたらすぐミルクで誤魔化すし、もー腹立つ!!!
無理矢理夫に預けようにも子供がかわいそうなんですよね😥
ぽん
コメントありがとうございます😊こんなこと言って申し訳ないですが、イライラしてくれて嬉しいです😂
無駄なんだーってすごい思います、、本当じゃ子育てずっとやってみろ!って感じですよね😤