ヒップシートいいですか?普通の抱っこ紐とあんまり変わらないんじゃ?と思うのですが…😨
ヒップシートいいですか?
普通の抱っこ紐とあんまり変わらないんじゃ?と思うのですが…😨
- ママリ
わかちゃん
保育園で働いてるときに使っていたのですが、歩く抱っこを繰り返すくらいの月齢の子や寝かしつけのときによく使ってました🙆♀️
いちいち抱っこ紐下ろしてつけて抱っこして、、、っていう流れがめんどくさくて😭
寝かしつけのときは抱っこ紐に入れちゃうと出すときに起きたりしちゃうので、そのまま下ろせるのはありがたかったです!
あとは普通に抱っこするより腰と腕が劇的に楽になるので重宝してました!!
らら★
ヒップシートめっちゃ使っていました!肩凝りがひどく、抱っこ紐だと娘が窮屈なのか夏などは嫌がったりしていました💦ヒップシートにかえたら、肩への負担がなくなり私自身も楽でしたし、娘も嫌がらず使うことが出来ました!
ヒップシートがいいかどうかは
ママと子どもの状況によるかと思います☺️
なの
家で抱っこする時に単体にして使ってます☺️昼寝の寝かしつけや後追いが始まったのでちょっとキッチン行くとか2階に行くって時にひょいと乗せてます😳
自分の腕で抱っこは5分ももたないけどヒップシートなら余裕です✨
ハジメテノママリ
歩き始めでよく使うようになりました!
抱っこ紐と比べると手軽です!
コメント