※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
子育て・グッズ

息子が寝返りの練習をしているが、首と足で床を蹴りながら進み、寝返りができない状況です。どうしたらいいでしょうか。

息子が寝返り練習と思われる行動をはじめました。ただ、首と足で床を蹴って、仰向けのまま回転しながらどこまでも進んでいきます´д` ;(笑)そして寝返りはいっこうにできません…。どうしたもんでしょうか…

コメント

とりぷる

その様子を想像したらメチャクチャ可愛いですね。
意思があるならきっと近いうちにできると思いますよ。
手助けして何度か成功に導いてあげると、本人もコツが分かるかもですが、このまま気長に見守っても良いんじゃないですか!そんな時期は短いですから。

• ゆぅ

ゆぅ

六畳の部屋をぐるぐるとどこまでも進んでいきます…´д` ;(笑)何度か手助けしても寝返りできないまま進む範囲が広がるばかりです(笑)見守りつつなんどか手伝ってあげたいと思います♡ありがとうございます!

• 6月19日
たけのこ♡

うちの子もそんな感じでした!
グルグル移動していくのわかります(笑)
それで足の力がついてきたのか、ある日突然足を持ち上げて寝返りしましたよ♡

• ゆぅ

ゆぅ

ほんとですか!(笑)ではこのまま気長に見守ってみたいと思います!♡

• 6月19日
  • たけのこ♡

たけのこ♡

きっとゆぅさんのお子さんも筋トレ中なんですね♡
    参考までに…寝返りしたがるようになったら、少しだけ頭を持ち上げるお手伝いするとできるようになりましたよ!
    でも寝返りできるようになるとコロンコロンして余計に心配なっちゃうし、今のうちをゆーっくり楽しむのが一番かもですね(笑)

• 6月19日
  • ゆぅ

ゆぅ

お尻を押してあげてたんですが頭をあげるのを手伝うのですか!(*´ω`*)やってみます!今もうすでにソファーの下に行ったりして放置できなくなってきました(笑)

• 6月19日