ムージョンジョンLOVE
幼稚園によりますが、プレ幼稚園(3年保育で預ける前のお試し登園。週1や月1など様々で、母子一緒や母子分離のところもあります)が入園に必須なところであれば、今年からプレに通って、来年通常通園になる年かなと思います。
コロナの影響でプレ開始が遅れましたが、6月からプレに通ってます。
なので、人気の園に入るのは難しいかなと思います😣💦
ゆりりん
千葉市ではないですが、
うちも来年幼稚園の子がいます。
お住まいの近くには幼稚園がいくつかあるのでしょうか?ホームページとか見て見学とか早めに動いたほうがいいですよ(^ ^)!
プレとかもありますし。もうプレは締め切ってる可能性がありますが、人気の幼稚園何かはプレ行ってる子が優先だったり、プレに行かないと入れなかったり、入りやすかったりします(^ ^)
うちは今年から親子教室に申し込んであり今月から再開するようなので行く予定でいます(^ ^)!
お子さんに合う幼稚園が見つかるといいですね☆
ゆみ
お二人共
ありがとうございます!
プレは考えてなく来年からの本番の幼稚園について調べたほうが良いか悩んでました。もう動いたほうがよさそうですね💦
退会ユーザー
プレ入らず本番からでも幼稚園入園できるのですか?👀
-
ゆみ
幼稚園にもよりますが基本できると思いますよ!
- 6月17日
-
退会ユーザー
そうなんですね^^
もうプレの体験はじまってるので焦ってました😂😂- 6月18日
-
ゆみ
園によるので問い合わせてみてくださいね!!
- 6月18日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😊
私も緑区ですが、人気園はプレと兄弟枠で埋まるところも多いと聞きました😭😭
来年プレから通う予定で体験申込みました😅
お互い頑張りましょう^^- 6月18日
コメント