※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃーさん
妊娠・出産

乳首の先端にかさぶたができて、割れている感じです。17週の妊婦です。何か分かる方いますか?

17週です。
今朝、乳首の先端にかさぶたができていて、とったら、乳首が割れているような感じになっています。これはなんでしょうか?分かる方いますか?

コメント

絢恋

わたしもなりましたょ☆助産婦さんに母乳の準備ですね言われて、洗ってもなかなかとれないのでお風呂あがりコットンにベビーオイルをつけて、10分位乳首につけると綺麗に取れると教えてもらいました!

• りぃーさん

りぃーさん

そーなんですね!ありがとうございます!きれいに取れたあとは痛くないですか?

• 6月19日
わさび

私も同じ症状があって看護師さんに聞いたら母乳でてるんかなー?って首かしげてました。
気になるようだったらコットンにベビーオイルをたっぷり含ませ、乳首にしばらくあてて、あとはお風呂に浸かりふやかしたら、そのコットンで一気に取らないで浸かりながら少しずつ取るといいですよって言われましたよ。ただしお腹貼ったり異常がでたらやめる。とのことでした(´v`)

a-mama

私は臨月ですが、今までかさぶたあってあんま触らないようにしてました。で、臨月に入りおっぱいマッサージをやり始めて上記で書かれてるようにオイルパックでかさぶたとったらそこから汁が!!私も細かく割れてましたょ、

やっぱり母乳ですかね〜♪
週数も早いようですし気になりすぎて触ったら早くから下着濡れたりするかもでまだ気にしなくていいんぢゃないでしょうか。

私的に完乳したかったので母乳出る体質なのか?!と一安心です♡