コメント
Yu-mama
生理再開してないですか?
Yu-mama
生理再開してないですか?
「大泣き」に関する質問
4歳年少娘が幼稚園行きたくないと大泣きしました。 理由を聞くと「外遊びのときのサッカーがいやだ。お友達とぶつかるのがこわい」「お友達に遊ぼうと言ってもダメと言われるのがいやだ」とのことでした。 サッカーのとき…
幼稚園年中と生後2ヶ月のお風呂時間について。 4歳の息子は比較的日中活発で昼寝もしません、なので 夕方の18:30ごろには眠くなります… バタバタと夕飯食べさせお風呂に入れて18:00〜19:00の間にバタンと寝ます。。。 …
日焼けキティーのタイルシールを1シート全部3年生の男の子に取られて帰ってきました。 娘は大泣き、2年生の男の子2人と女の子1人と2年生の男の子のママが付き添ってくれて家に帰ってきました。 みんなが言うには4人でシ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うさまる
おそらくしていないと思います💦
生理と関係あるんですか…?
Yu-mama
母乳も血液なので、生理再開すると味がちょっと変わるみたいで初めのうちは嫌がってなかなか飲んでくれませんでした💦
あと、授乳する際の部屋の環境とかは大丈夫ですか?
うさまる
そうなんですね!?
嫌がる前と環境はまったく変えていません!
Yu-mama
温度湿度や服装も変わってないですか?
もしかしたら、乳腺炎になりかけてる場合もあるの母乳マッサージにうけたほうがいいかもしれないです💦
私は、急に飲まなくなって生理を再開したのも娘のおかげでわかり何日も嫌がったと思ったらある日、しこりを発見して母乳マッサージしてもらったら「赤ちゃん、しこりができる前に飲むの嫌がってなかった?」と言われたことがあります。
うさまる
変えてないです!
ええ!?そうなんですか!?
明日保健師さん訪問くるので確認してみます!
おっぱいいやがってるあいだは、どういう対応してましたか?
Yu-mama
無理矢理飲ませてました💦
私も泣きながらです😓
うさまる
やっぱり…笑笑
じゃあ私も今の対応継続します笑笑
Yu-mama
回答になってなくてすみません💦
うさまる
そんなことないです!知らないことわかって助かりました😊