コメント

Yu-mama
生理再開してないですか?
Yu-mama
生理再開してないですか?
「母乳」に関する質問
生後2週間が過ぎました。 混合で育てておりますが、 母乳を5分5分等であげてからミルクをあげてる方 ミルクの量はどれくらいですか? ミルク缶を見ると(ミルクだけの場合?)120mlくらいまでを1日6回と記載があり、、、 …
いま産後入院中で母乳がまったく出ません。 胸がカチカチにはっていたいのですが このままだと大変なことになりますか? それともはりは落ち着くのでしょうか........ 母乳が少しでもでれば 搾乳機かなとおもうのです…
⚠️大量の痰の写真出ます。 三ヶ月の娘が先程、大泣きした後に大量の痰?のようなものを吐き出しました。 旦那が抱っこ紐であやしてる時の事です。 その後は元気に母乳を飲んで寝ています。 家の周辺に祝日やっている小児…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うさまる
おそらくしていないと思います💦
生理と関係あるんですか…?
Yu-mama
母乳も血液なので、生理再開すると味がちょっと変わるみたいで初めのうちは嫌がってなかなか飲んでくれませんでした💦
あと、授乳する際の部屋の環境とかは大丈夫ですか?
うさまる
そうなんですね!?
嫌がる前と環境はまったく変えていません!
Yu-mama
温度湿度や服装も変わってないですか?
もしかしたら、乳腺炎になりかけてる場合もあるの母乳マッサージにうけたほうがいいかもしれないです💦
私は、急に飲まなくなって生理を再開したのも娘のおかげでわかり何日も嫌がったと思ったらある日、しこりを発見して母乳マッサージしてもらったら「赤ちゃん、しこりができる前に飲むの嫌がってなかった?」と言われたことがあります。
うさまる
変えてないです!
ええ!?そうなんですか!?
明日保健師さん訪問くるので確認してみます!
おっぱいいやがってるあいだは、どういう対応してましたか?
Yu-mama
無理矢理飲ませてました💦
私も泣きながらです😓
うさまる
やっぱり…笑笑
じゃあ私も今の対応継続します笑笑
Yu-mama
回答になってなくてすみません💦
うさまる
そんなことないです!知らないことわかって助かりました😊