子育て・グッズ 外でトイレに行くことができない幼児について相談です。家ではできるのに外ではオムツをしてしまう理由が知りたいです。アドバイスをお願いします。 トイトレが上手く進みません😭 今、幼稚園年少です。家では自分でトイレ行ってちゃんとおしっこ、うんち出来るのに外だと一切トイレ行きたがらず外出はオムツです😓家では出来る、外だと出来ない。 これなんなんでしょう(>_<)? 外でもトイレ行ってくれるようになるアドバイス何かあれば教えてください😩✨ 最終更新:2020年6月10日 お気に入り オムツ 幼稚園 外出 おしっこ うんち トイレ トイトレ 2♡mama(6歳, 7歳) コメント さーさん たぶん外だと何かに集中してるとかですかね😥? お外でも ママトイレ行くけど一緒トイレしよーっと声かけてみるのはどうですか🤔? 6月10日 2♡mama コメントありがとうございます! 何かに集中してるとかはないんですよね😅 実家行ってもトイレ行くー?トイレ行こうよ!とか、おしっこは?とか聞いても行かない!でない!って言われて😅😅 トイレ連れて行くと泣いちゃいます😭 6月10日 おすすめのママリまとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2♡mama
コメントありがとうございます!
何かに集中してるとかはないんですよね😅
実家行ってもトイレ行くー?トイレ行こうよ!とか、おしっこは?とか聞いても行かない!でない!って言われて😅😅
トイレ連れて行くと泣いちゃいます😭