子育て・グッズ 6ヶ月の赤ちゃんがいます!まだ離乳食1回食なんですが、本を見たところ… 6ヶ月の赤ちゃんがいます! まだ離乳食1回食なんですが、本を見たところ 授乳の回数6.7回と離乳食1回と書いてあったんですが授乳回数6.7回に抑えたほうがいい理由って何なんでしょうか? 私はそれ以上に与えてる気がして😖多分1日で9.10回はあげてます😖 入眠?に授乳する事と機嫌が悪くなったらあげてるんですがやめた方がいいんでしょうか? 最終更新:2020年6月10日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん 授乳回数 リリ(3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ママりん 歯が生えてくると虫歯になりやすいので 授乳間隔あけたほうがいいらしいですね🧐 うちの自治体は、4ヶ月検診の時に そろそろ授乳間隔3時間はあけましょうって言われました! 6月10日 リリ そうなんですね😳 なるほど😖😖ありがとうございます💫 6月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リリ
そうなんですね😳
なるほど😖😖ありがとうございます💫