※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ピアスをずっとつけっぱなしにしてたのですが、久しぶりに外したらピア…

ピアスをずっとつけっぱなしにしてたのですが、久しぶりに外したらピアスのホールの外側にぷくっとした水膨れみたいなのが出来てておそらく肉芽とかなのかな?と思いました😣痛みとか特になかったのでいつ頃出来たとか全然気づかなかったですがまだぶよぶよしてて柔らかいからまだ初期のものかな?とか思いました。肉芽とかできた方放置して治りましたか?妊娠中なので下手に薬も塗れないからとりあえず放置してみようかなと思います!

コメント

。

軟骨4年前くらいからぷくっとなってて放置ですが治ってないです笑

• ママリ

ママリ

わたしも軟骨開けて荒れたのでそれはさすがに腫れて痛かったので病院行きましたが目立ちませんが触ると少し出っ張ってます笑笑
    幸い耳の裏側にできた小さな水膨れみたいな感じなので目立たないので良かったんですけど😔
    ピアスずっとつけっぱなしなのも良くなかった。。。全然気づかなくてちょっとショックでした~😣

• 6月10日
。

目立たないなら私だったら気にせずつけちゃいます!

• ママリ

ママリ

ほんとですかー?!😂私は怖いしせっかく開けたけどこの際大惨事になったら元も子もないからとりあえず放置しとこうかなと!何かあったらじゃ怖いのと妊娠中ってのもありますし😰

• 6月10日