幼稚園が始まって娘がワガママになりました。幼稚園は楽しいけど家では泣いたり困っています。幼稚園に慣れると落ち着くでしょうか?他の子どもたちはどうだったか教えてください。
幼稚園がはじまって娘がすごくワガママになりました😭幼稚園自体は楽しいみたいで泣く事なく行ってるんですがやはり色々、我慢してるみたいで家ではなんでもない事で地団駄踏んで大泣きしたり言うことをすぐ聞いてくれなくて困ってます💦
幼稚園に慣れてくれば落ち着くんでしょうか?他の年少に上がった子達はどんな感じなんでしょうか?経験ある方、対処法等、参考にさせて下さい🥺
- ベアー🧸(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
あや
幼稚園始まって一週間くらいはそんな感じでしたよ!家に帰ってきたら安心してそうなるんでしょうね。今は行ってから3週間目くらいになりますが、だいぶ落ち着いてきましたよ😃
3-613&7-113
園で頑張ってる反動、と言われました。
娘は、甘えっ子になりました。また、昨日の夜から「幼稚園行きたくない」などと訴えてます。なので、一緒に落ち込まず幼稚園楽しいよって伝えつつ明るく過ごしてます。また、園の先生のアドバイスで娘とのボディータッチ増やして「貴方が大好きだよ」「貴方を愛してるよ」て伝えてます。
-
ベアー🧸
やっぱりそうですよね💦泣いて幼稚園拒否はしていなし楽しそうなんですが💦
私もしっかり愛情表現してあげるようにします!- 6月10日
-
3-613&7-113
楽しそうに幼稚園の話することもあるのですが、やはり甘えたいようです😅早く慣れてくれると良いですよね。
- 6月10日
ベアー🧸
そうなんですね💦まだ1週間と少しなのでもう少し様子見してみます🥺