※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

牛ひき肉がなくて合挽きしかない場合、自分でみじん切りにするといいですか?同じ経験の方、教えてください

先日、牛ひき肉を離乳食であげようと思ったら、スーパーには売ってませんでした😭合挽きしかないようです、、。この場合は、牛肉を買って自分でみじんぎりにする感じですか?もし同じような体験した方いたら、教えてほしいです😊

コメント

りんご

私はめんどくさがりなので合挽きにしちゃいますね😎

• ママリ

ママリ

豚がアレルギー出やすいみたいなのをみたので心配で😅

• 6月10日
チェリー

豚ひき肉売ってないですかね?私は最初豚ひき肉やって牛肉は合挽きで試しました!

• ママリ

ママリ

そうなんですか!豚ひきは売ってます。豚肉は最後がおすさめというのをアプリで見て、そうしようかと思ってました💦

• 6月10日
  • チェリー

チェリー

私もアプリか何かで見ました笑
    けどめんどくさいしいいやって思って豚から始めちゃいました😂

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😅うちは卵アレルギーもあるので、食べ物には慎重になってます💦豚ひき肉やって合挽きだとやりやすくていいですけどね😊

• 6月10日