※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなな
子育て・グッズ

子供の寝る場所について悩んでいます。現在は1階のリビングで布団で寝ていますが、将来の寝かせ方について考えています。ベッドはいつまで使うべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

子供の寝る場所で困っています💦
現在夫と2階の寝室で寝ていますが、産後は1階にベビーベッドを置いて私は布団で寝て、落ち着いたらベビーベッドを寝室のベッドの横にくっつけて寝ようかと思っています!
でも子供がもう少し大きくなったらどこに寝かせよう?と思っていて…。ダブルベッドに3人寝るのはきついしかといってダブルベッドの横にシングルを買ってくっつけても子供部屋へ移動させる時大変そうだし…。
そう思うと産後そのまま子供が1人寝できるまでは1階のリビングでずっと布団敷いて寝るのがベストなのでしょうか😭?
ベッドがやはり寝心地いいし子供が1人寝できるくらい…6歳くらいまでベッドは放置しないとだめでしょうか😭?
面倒な質問ですがお知恵を貸していただけないでしょうか💦

コメント

柊0803

2歳くらいまではダブルベッドで3人で寝られると思いますよ😊
我が家はシングル×2に3人で寝ています。

新生児~1歳まではファルスカのベッド・インベッドを真ん中に置いて使っていました。

とりあえずは現状で試してみて、2年後あたりに状況をみつつまた考えてみるといいかもしれないですね😊

るな

うちは、ファルスカのベットサイドベット使ってて
2歳近くの今もベビーベットで寝てます🙌🏻

2年後にまた考えても良いと思います🌸
うちは、ネントレしてるので、2歳からは、1人で子供部屋に寝かす予定です😂

りんご

うちは産後、主人を追い出しました😂
ダブルベッドで子どもと2人、主人は子ども部屋で寝てます😊
楽ですよ❤️(笑)

ちなみにベビーベッドはレンタルでしたが、1週間使って物置になりました💦
ベビーベッドいらなかったです💧

コスタ🛳

生後半年までは夫婦はベッド、息子はベビーベッドで寝室で寝てました!
その後は寝室でシングルベッド2台をつなげて3人で寝てました😊
先週引っ越したのをきっかけに、子供部屋にシングル布団3枚で寝てます!
落ちる心配がなくなって広いので、私はよく寝れます😂