※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セリcat
妊娠・出産

予定日まであと3日で、周りからのプレッシャーで不安が募っています。赤ちゃんのタイミングも考えています。

予定日まであと3日ですが、最近周りの方に、
「生まれた?」とか『生まれたかと思った!』とか
めちゃくちゃいわれるようになり正直プレッシャーになってます。

こっちだって早く出てきて欲しいけど、赤ちゃんのタイミングあるし、、、
気分がドンドン下がっていくし不安が募るばかり、、、、、、

コメント

ぴーちゃん

周りには何も言われませんが、義母と旦那のプレッシャーがすごいです😂💦

あれ、本当やめてほしいですよね💦
そんなんこっちが知りたいしプレッシャーかけないでくれよって…😅

私は1ヶ月前から言ってくる人とかいて、早産にさせたいわけ?💢と腹が立ちました。😞

楽しみなのはわかるけどほっといてほしいですよね…

まえ

えー!そんな事を言われるのですね😅プレッシャーハンパない💦

「わしだって、はよ生みたいわいっ!」と謎なお年寄り弁で一蹴してやりたいです(笑)

プレッシャーですけど、そうやって声掛けてくれる方がいる事に、ちょっと羨ましく思ったりもしました😊

気負わないで、テキトーにあしらって、あと何日も無いであろうベビ無し生活を愛おしんでお過ごしください🤗上の子のお兄さん教育とか。

出産ファイト♪応援してます!

tama

私もあと4日です!
来ますよねー周りからのプレッシャー😭
一人目より結構大きそうなので、早く出てくるかなぁと思ってたけど全然です💦
ここ数日、夜から明け方に前駆陣痛は結構あって期待しちゃうけど、今朝も治まりました😂
のんびり待つしかと思ってるけど、まだかなまだかなーと思ってます。。。

すず

これ結構嫌な人いるみたいですね、私はあまり気になりませんでした🤗

いつだと思う?ピタリ賞景品あり!とか言ってました

私もそうでした!ほんと毎日🤷🏽‍♀️ほっといてくれー!ですよね(笑)

いーいー

分かります!
3人目37wすぎてからは毎日のように、保育園の先生やママさん達に言われまくって、途中から笑えなくなりました。
まだ産まれないの?!とか言われたときは、そんなん知らんし。とイラッとしましたね。