※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ヤクルトの勧誘に断る方法について相談です。妊娠中で働けない状況で、インターホン越しでどう断ればいいか不安です。

勧誘の断り方でアドバイスください😂
3人目が産まれて数ヶ月経つんですが、妊娠前にヤクルトの勧誘がきてその時仕事を探してたので、色々話しを聞いたりしてました。
何回か家まで訪問してきてその後妊娠が分かり、妊娠中では働く事が難しいとの事でしばらく来てなかったんですが、昨日久しぶりに来ました。
小さい子供もいるし手が離せないと言うと、赤ちゃん何ヶ月になったのかとかサラッと話してまた近く寄った時に寄らせて下さいと言われたのですが、、
正直、来られても働く気もないし尚且つ、時期も時期なので玄関まで出たくないです、、
自分が働きたいと思う所なら、出る価値あると思いますが、、
こういう状況だと、どのようにインターホン越しで断ったらいいでしょうか?😭
推しに弱いタイプなのでしっかり断れるかも不安です。
今は働く気ないと言っても、言いくるめられそうです😂
外に出たくない事もどのように言ったらいいんでしょうか😅

コメント

eee

わたしなら、違うところで働くことが決まったので〜と言います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    どういう所で働かれるんですか?とかって絶対聞かれそうで💦
    前もそうだったんですが、それ言われたらなんて言うのが1番ですかね😂

• 6月10日
  • eee

eee

確かに聞かれそうですね🤣
    親戚のところなんです〜それ以上は言えないんですけど〜って適当に答えます🤣🤣

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

適当でいいですかね!😂
    ちなみに、玄関まで出たくないんですがそれはなんて言ったらいいですかね😂

• 6月10日
  • eee

eee

適当でいいですよ🤣🤣
    ちょっといま子どもが泣いてて出れないです〜とかどうですかね🤣✨

• 6月10日
🍑っ子

私もふと玄関まで出て対応してしまって長〜い話を聞くはめになったことが何回かあるので、もう宅配以外は全部インターホン越しで対応するように心掛けています。
その方が長〜い話もぶった切りやすいし、断りやすいです😅
もう別で働くとこが決まったのでもう来ていただかなくて大丈夫です。色々教えて下さってありがとうございました。的なことを言ったら良いと思います😊