コメント
ママリ
妊活はしめせんでしたが、今回上の子が2歳4ヶ月の時に妊娠しました!
私は縦切りなので最低一年は開けてほしいと入院期間中に言われました☺️
ぶたまんまん
産院で特にどのくらい空けてとは言われてないですが、
1歳迎えてから2人目妊活しようかな〜と思ってます😊
ママリ
妊活はしめせんでしたが、今回上の子が2歳4ヶ月の時に妊娠しました!
私は縦切りなので最低一年は開けてほしいと入院期間中に言われました☺️
ぶたまんまん
産院で特にどのくらい空けてとは言われてないですが、
1歳迎えてから2人目妊活しようかな〜と思ってます😊
「二人目」に関する質問
二人以上の育児をしている方。 先月二人目を出産したのですが、なかなか上の子と上手く関わることができていない気がして…。上の子が寂しい思いをしないよう気をつけていたことはありますか?上の子が色々我慢しているの…
二人目が息子だったんですが、とんでもなくママっ子です。上に歳の離れたお姉ちゃんがいて、そちらはパパもママも好きって感じだったのに、息子はママママママ、、、。子供大好きな主人ですが、上手くなつかずイライラし…
下の子ってじゅうぶんにお昼寝できなくないですか?😭 生まれた時から二人目の宿命だ…と思って過ごしてきたけど、この間Xで乳幼児突然死症候群の原因の一つに、昼間眠い時に寝かせてあげないと夜に疲れすぎて深い眠りにつ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます
ご懐妊おめでとうございます✨ やっぱり一年は開けるんですね😣
私も縦斬りなので同じだと思います💦年齢的にも早く授かりたいと思いまして
ママリ
ありがとうございます😊
縦切りだとやはり横切りの方達より子宮の回復が遅いらしいです。
その部分も横切りより癒着もあり子宮も薄くなるようで、前回の妊娠から2年空いてますし、今回実はブイバックも考えていたんですが、出来ないと言われてしまいました😭
次の子も考えてるなら余計一年は開けたほうが自分も健康に産めるかなと思います😍
まだ2ヶ月だと体調戻らなくないですか??
無理しないで下さいね😢
私は半年くらい傷口で悩まされました。。。
妊娠菌置いておきます!