※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

11月に引き渡しだったエアコンが全く効きません💦HMがつけてくれていた三…

11月に引き渡しだったエアコンが全く効きません💦HMがつけてくれていた三菱のものです。
冬は床暖なのであまり使わなく、夏は暑いので冷房つけてみたら蒸し蒸しで除湿でも冷房16度でも子供は汗だくです😭
今日業者の人が来てくれますが、場合によっては料金がかかると言われました。
何もしてなくいきなり壊れてるのにお金かかるっておかしくないですか?

コメント

はなまるこ

まだ1年も経ってないのに壊れてるのはおかしいです!
営業担当に言うべきだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    営業担当とは、エアコン選んだHMのでしょうか?💦それとも電気屋さんでしょうか?💦

• 6月10日
  • はなまるこ

はなまるこ

ハウスメーカーのほうです!
    エアコン取付後の引き渡しなりエアコン代もローンに組み込まれてますから、使えないものにお金は払えないときっぱり言いましょう☺️

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます☺️
    ハウスメーカーの方に言わないといけないんですね💦
    今日午後から三菱の人がエアコン見にくるんですが、見てもらってからでも大丈夫なのでしょうか?
    それとも見てもらう前に言わないといけなかったんでしょうか?
    すみません、こういうの全然主人も頼りにならなくて😭

• 6月10日
  • はなまるこ

はなまるこ

ハウスメーカーの担当方に電話して、こう言う理由でメーカーに問い合わせましたが修理になった場合に料金負担をしてもらう形か、ハウスメーカー側から修理業者を手配してもらう形、どちらがいいのか、と問い合わせてもいいと思います!

• 6月10日
こん

1年保証とかはないんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    保証書あるんですが、場合に寄ってはお金かかると言われました😭

• 6月10日
aya

それならHMに言ったらいいと思います✨
お金かかるって言うのも、メーカーは万が一かかった場合の時のために言ってるので、故意とかじゃなければ大丈夫だと思います🖐
ただHMを通して点検に来てもらったほうが、料金等は安心ですよ!!