保育園で服が紛失した場合、返ってくる確率が低いですか?他の子が着ていた可能性もあります。名前の記入が重要です。
保育園で服が紛失してしまった場合
戻ってくる確率ってかなり低いんでしょうか…?
先週私が仕事で保育園にお迎えが行けず祖父に頼んでいたんですが
先週保育園に着ていった服が戻ってきていなくて
間違いで言うのも嫌だったので2日3日家でも探してみて
それでも無かったので担任の保育士に相談しました
その日に同じクラスの子のロッカーや土曜保育で使っていたクラスなど色々探してくださったみたいなのですが
見当たらなかったようで
服などを汚してしまった場合2歳クラスだと自分で自分のロッカーの汚れ物入れに入れるみたいで
その時に間違って入れてしまったのかな…と保育士さんがおっしゃっていて
今までうちの子の汚れ物入れに他の子の物が入っていたことがあったので私もそれを1番心配していたんですが
だとしたらなぜ返ってこないのか…
無くした服がユニクロなので被っていて同じものを持っていたら気づかないまま普通に着せてしまっているんでしょうか?
当たり前にタグに名前は記入しています
今朝保育園に送った時に保育士から
(〇〇くんお母さんが無くしたって言ってたTシャツを着てる子を今日見たんだけどタグが切られてて…)と
聞きました
その子の名前が記入されていることもなかったそうです
どこの園でもそうだと思うんですが持ち物に名前を記入するのは絶対になっています
疑うのは嫌なんですがこんなことってあるんですかね😭
- ♡(7歳)
5人の母
ウチは幼稚園ですが…制服のブラウスで1度同じ事がありました💦
その時は特徴的な落ちない汚れがあったので、それが証拠になり、盗んだ親から返してもらいました!
バレないからいいや。みたいな感じで自分の物にするセコい人は何処にでもいますね…
みー
時々、保育園の日誌のところで「見つかりません」みたいなのを別クラスで見ます👀そして、長いことそのままにされてるとあぁ戻ってこなかったんだな、と…
キャラ物とかだと多いみたいなので、最悪戻ってこなくてもいい服で行かせるくらいしかないですかね😥
コメント