メルレでの収入について相談中。無収入で報奨もないため申告不要か悩んでいる。ポイントは換金していないため報奨や収入はない。扶養内で働く予定で、年末調整で申告する予定。
メルレをやってたのですがポイントは報奨あるいは収入なるのですか?今市役所電話したら全くの無収入で報奨もなくて経費もかかってなかったら大丈夫だと思いますって言われたんですが申告しなくていいと言うことですかね?
ポイントも換金せんと退会したから報奨も収入にもなんないですよね?😀
一応旦那の年末調整をまた11.12月にしてもらう予定です。
今年はこのメルレをやったのみで結局無収入のまま退会という感じです。
これから普通に扶養内で働く予定なので
これから働く分を旦那の年末調整で申告してもらう感じでいいと言うことですか?
文めちゃくちゃですいません😂
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
genkinominamoto
ポイントを換金していないなら報酬にも収入にもならないので大丈夫では?
換金していても副業は年間20万まで申告不要です💡
扶養内で働いてもご自分の会社で年末調整はしてもらいますよ。
旦那さんの年末調整では配偶者控除を記入して提出すればいいです👌
退会ユーザー
ポイントは換金しなければ収入にはならないです!
なので大丈夫ですよ😄
-
はじめてのママリ🔰
住民税の申告もしなくて大丈夫なんですかね😅?
- 6月10日
-
退会ユーザー
そうですね、もし住民税の申告書が来たら収入ゼロで申告する事になります!
- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
下に書いちゃいました😅
- 6月10日
-
退会ユーザー
そこまで詳しくはないですが、恐らく確定申告や年末調整をしていない人に郵送で届くと思います!
- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
でもきっとそうですよね😅
ありがとうございました😊- 6月10日
はじめてのママリ🔰
住民税の申告書は取りに行くものではなくて必要な人は郵送などで届いたら申告する感じですか?
はじめてのママリ🔰
住民税の申告はどうしたらいいですかね?
ね無収入なのでメルレやってたことは次の会社の年末調整時に申告はしなくていいんですかね?
genkinominamoto
申告不要なので
新しい職場には伝えなくて大丈夫です💡
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
ちょっとスッキリしました☺️
ありがとうございました✨✨✨