※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ココロ・悩み

生理が3回目が1ヶ月遅れています。妊娠の可能性はないですか?同じ経験の方いますか?

産後3ヶ月で生理が来てそれから1回、2回と順調に来てたのに3回目の生理予定日になっても1ヶ月くらい遅れてます😂同じような方いますか??妊娠の可能性は全くありません。

コメント

ママリ

産後1年間は生理不順になりやすいので、1ヶ月くらい遅れてるならまだ大丈夫と言われました!

私も4ヶ月くらい生理がキッチリ来てたのに、急に1ヶ月半来なくて、病院行った次の日に生理来ました(笑)

• み

ありがとうございます😥もう少し待ってみます😭

• 6月10日
りょう

産後10ヶ月までこなかったんですがきたかと思えば次の生理までちょうど100日間が開きました(笑)
妊娠の可能性がないならまだ産後半年ですからホルモンバランスの乱れや生活リズムの変化で周期が整わないんだと思います😌
生理ってこないと楽なのにいきなりこなくなると不安にさせてきますよね😂😂

• み

そうなんですね〜😂ありがとうございます🙇‍♀️✨ずーーっと不安でした。もうちょっと待ってみます😭

• 6月10日