※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mika24
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんがチャイルドシートで泣いてしまう理由と、運転中の心配事について相談です。

こんばんは(^^)
チャイルドシート使っているママさんに質問です!

2ヶ月半の娘がチャイルドシートに乗せると毎回大泣きします(;_;)しばらく泣いた後は寝てしまいますが、まだ首がすわってないので体勢がキツイのでしょうか....?(/´△`\)チャイルドシートは新生児用を使用しています。
皆さんのお子さんはどうでしたか?少しずつ慣れてくれるのでしょうか?

それと、チャイルドシートに乗っていると運転中は子どもの顔が見えないので心配です(>_<)鏡などは使っていますか?

コメント

あやまん

うちのこもダメです。もつのは数分、ギャン泣きして吐きそうになってたことも。生後すぐからそうなので、いつになったらまともにすわっていてくれるのかと思います…。夫が運転の時はとなりであやしたり、あまりに泣くとお勧めできませんが、外して膝に抱っこのことも。私が運転のときには、バックミラー使うことありますよ。これも危険なのでおすすめできないですがσ(^_^;)

an3chi

こんにちは^_^おなじく2カ月の子がいるママです!

うちは寝ている間にそーっと乗せるとしばらくちゃんと乗っていてくれますが、ぐずりだすと抱き上げるまで止まりません。遠くに行くときはまだそんなに無いので寝ててくれ!っと祈りながら運転します笑

ベビーカーは使っていらっしゃいますか?
構造がわりと似ていると思うのですが、うちはベビーカーを最初すごく泣いて泣いて嫌がりましたが、毎日ガラガラであやしながら乗せたり繰り返しているうちに慣れてくれました^_^

繰り返しは大切かと☆
ちなみに心配ですが鏡は使っていません。泣いたらごめんね。。って状態です´д` ;

まめちゃんママ

うちも泣いてましたー‼️
結構続きましたよ⤵︎(´xωx`)
しかし、うちのは新生児の時は大丈夫でそのあとでした。

前向きに座るようになって、大丈夫になりました‼️

y.u.r.i.k.a.

うちの子もそのくらいの頃は泣きました!おそらく慣れでしょうね(^_^;
鏡は使ってませんが後ろ向きのうちはあった方が良かったと私は思いました!

Mika24

お返事ありがとうございます(^^)
そうですよねー(;_;)
子どもと二人で車で移動が多いので毎回大泣きしてかわいそうになっちゃいます(>_<)
私も夫が運転する時は抱っこしてあやしてます(/´△`\)

Mika24

寝てくれたら嬉しいですよね!
うちはまだベビーカーデビューしてないですΣ(゜Д゜)うちの子も嫌がりそうです(>_<)慣れてくれると良いなぁ!繰返しが大事なんですね(^_^)

Mika24

続いたんですね(;´Д`)前向きまで....長いですね(>_<)でも、皆さんのお子さんも同じで少し安心しました(^^)

Mika24

慣れるまで続けてみます☆鏡あると便利そうですよね‼見に行ってみようと思います(^_^)

bluechan

ご主人が運転のときは抱っこされてるということですが、やめた方がいいと思います。
安全面はもちろんですが、泣いたらおろしてくれるものだと覚えてしまい、いつまで経っても泣いてしまうそうです。
成長する過程で、チャイルドシートを嫌がる時期は何度かきます。
かわいそうになりますが、ぐっと我慢して、赤ちゃんに慣れてもらうまでがんばりましょう。

Mika24

そうですよね!もちろん、チャイルドシートからおろすのは止まってもらってからです。でも、そうするとなかなか慣れないですよね(>_<)
慣れてもらえるように頑張ります!(^o^)

pengin

少しずつ、めげずに乗せてたら、半年ぐらいにはあんまり泣かなくなりましたよ~

7ヶ月の今でも、最高でも40分くらいしか、続けて乗せてませんが💦

お腹いっぱいにしたり、おもちゃでつったり、泣き止むアプリで音楽を流したり…

今では、景色を一人で楽しんでます🎵

Mika24

そうなんですね!景色を楽しんでくれるようになったら嬉しいです(*^^*)続ける事が大事ですね☆頑張ります‼