※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ゆうちょ銀行でのお金の移動について質問です。120万円を定額預金に、60万円を別口座に移したいですが、上限で一日でできるか知りたいです。窓口でも可能でしょうか?引き出し口は主人の口座です。

ゆうちょ銀行について
普通預金にはいっているお金を120万定額預金に🙌
別で60万引き出しほかのゆうちょの普通預金に預かり入れしたいのです。
これは上限にひっかかり、一日で出来ませんか??
窓口でもかまいません💦
ちなみに引出し口は主人の口座のものになります☺️

詳しい方教えてください😭

コメント

ちゃんちゃん

一連の手続きが全て旦那様名義の口座間でお済みになるようでしたら、通帳・届出印・奥様の身分証明書があれば大丈夫です🐱
キャッシュカード発行済で、旦那様がATMでの1日の引き出し上限額を200万まであげていらっしゃれば、窓口へ行く必要もないです😁
もし上限額が50万の初期設定のままでしたら、委任状は不要ですが、通帳・届出印・奥様の身分証明書・委任状の代わりに旦那様の身分証明書が必要になります😄

• ママリ

ママリ

ご丁寧に、詳しくありがとうございます😭😭!!とても助かりました!🙇‍♀️

• 6月10日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

普通預金(旦那様名義)から120万定額(奥様名義)だと、委任状が必要です😭

• 6月10日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

現金でお持ち帰りなさらない手続きかと思いますが、旦那様名義の口座から1,000,001円以上の引き出しをして、他人名義の口座に入金や現金で持ち帰る場合は委任状が必要になってしまいます😭

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

主人名義、普通預金から同じ通帳の定額に120万。

主人名義、普通預金から引出し、私名義の普通預金に60万。

なんですが、これなら窓口にいって、通帳2つ、届出印、私の身分証のみで大丈夫でしょうか😭委任状の代わりとしてこの場合は身分証が必要ということですか??🙇‍♀️
    何度もすみません💦

• 6月10日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

こちらこそ後だしで何度も回答すみません😣💦⤵️

今回の内容ですと、委任状はご不要ですが、その代わりに旦那様の身分証明書が必要になります😖
    対象のお通帳・届出印・奥様の身分証明書・旦那様の身分証明書が必要になります❗

旦那様の口座から60万引き出して、奥様の口座にそのまま入金する手続きに対して必要になってきます🙆

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

いえ、ほんとにありがとうございます😭ネットとか見ても細かくかいてあって難しくて分からなかったです😭
    危うく通帳と印鑑のみで出向くとこでした💦💦
    助かりました💗ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 6月10日