※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の息子が食べることに興味がなく、野菜を拒否しています。同じ経験をした方いますか?どうすれば食べてくれるでしょうか。

3歳の息子が居るのですが、食に興味がないのか全くと言って良いほど食べてくれません😭😭
基本残す事が多めですが、白米、味噌汁、スープ、肉、魚、ラーメンなどは食べます。
野菜は一切食べようとしてくれません😭😭
同じような方いらっしゃいますか??
どうしたら食べてくれるんですかね。。
おやつは決まった時間に少しだけと、間食などは一切しておりません。

コメント

はなさお

上の子が3歳くらいまでおやつもそんなに食べないのに、量も食べないしうちの子は味噌汁も嫌いだったので野菜はほぼ食べなかったです💦
本当食より遊ぶ事優先って感じの子でした。
今は食べる量増えてきましたがそれでも野菜は基本嫌いなので1日1食夕ご飯の時だけ頑張って食べてもらう様にしてます。
2歳代は本当偏食酷くて1日3回パンの時もありましたが元気に走り回ってます😅

あまじ

味の濃いものが好きなんですね!?

野菜は子供なら食べないのは普通と保育園の先生が言ってましたよ。

食べる食べない関係なくさまざまな物をだし続ける事で、成長と共に少しずつ食べるようになりますよ!

うちはご飯全部食べなきゃおやつなし。にしてるので必死に食べますけどね。