※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
お金・保険

ローンをお小遣い範囲内で組んでバイクや車を買うのはありですか?

ローンをお小遣い範囲内で組んでバイクや車を買うのはありですか?

コメント

維持費や保険に関してもお小遣いで賄えるんだったらいいと思います😊

MImama

ローン組んでもお小遣いが
結構余るならいいですけど
旦那がそのやり方で結局
残るお小遣いが少なくて
文句言い喧嘩になって
バイク売りました😓

お小遣いカツカツになる
くらいしか残らないのなら
反対した方がいいですよ🥵

まままり

ローンや維持費でカツカツになって前借りするんだったらナシですね🙋‍♀️うちは自分でバイク買って維持してますよ😊車検のない250にしていますが😅

うちの夫は1年間お小遣い分をローンに回して車買いました。元々1年後に買う予定だったのを早めたいと言ったので1年間の約束でした。

ママリ

自身でやってくれるなら全然問題なしです!

小遣いの使い道には口出ししないルールにしてます。

私にとってはくだらないものでも、主人にとっては重要なものがありますし、
逆もあるので🙆‍♀️

ゆり

お小遣いの範囲でローン購入はありです。
でも毎月のガソリン代、保険料、車検代などなど維持費まで全てお小遣いで賄えるならです。

バマリ🔰

夫が破産しそうだなっと思ったので100万手元に残すため散らしてもらいましたよ。

案の定ローン返済にこまり100万使いきり、私に頼ってきて300万くらいかな助けてからもうお金ない助けられない子供の学費しか残ってないこれ以上私に出させるのは子供のお金を使うってことだから~。

十分助けたか給料もきりつめればなんとかなるのにここまでよくせつやくしないできてる~って言ってもカツカツしてたじゃないか?っと言ってるのでタバコ1日2箱吸って、コーヒー月5箱買ってて他お菓子毎日子供と一緒になって食べてて何いってるの!?っと冷たく言いました。

それでも直らないですね。

使う人は我慢できない頭の作りしてるんですよ。悲しいですねお互い。

ちぃ

コメントありがとうございました😊