※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもっち
その他の疑問

COOPされてる方に質問です。おすすめ商品を教えて下さい💕また、これは割…

COOPされてる方に質問です。
おすすめ商品を教えて下さい💕

また、これは割高だなーって感じる商品あればそれも教えてほしいです😊

はじめてCOOP利用を考えててコープの店舗に行ったこともないので是非参考にしたいです!

コープとスーパーは兼用しないと食費が高くなりますか?
兼用してる方はどんな方法で食費を抑えてますか?

コメント

ごん

コープとスーパー兼用しています!
お肉と野菜果物はコープ割高なので、近所のスーパーで買っています😊
コープは冷凍食品メインで使ってます。シラスや骨取りホッケ、海苔巻き唐揚げが子ども大好きで毎回購入しています✨

全部割高感あるかなと🧐わたしいつも激安スーパーで買ってるのでそう感じます笑 スーパーで魚買っても期限過ぎちゃってたり食べ忘れて悪くなってしまうことがしょっちゅうなので魚・肉は個配で頼んでます!冷凍されてるので腐る心配もないし😉変わった冷食あるので楽しいですよ。

ママリ

兼用してます。
基本コープではコープ限定のものしか買いません💦
りんご酢サラダチキン、(本当にたまにしか出ません)
アンパンマンパンプキンポテト(コープ限定)あとお魚やお惣菜をたまに買ってます!
ヨーグルトや野菜ジュースとかの飲み物もたまに安い時があるのでおすすめです。
普段イオン系列で買い物してるのですが週5000円までと決めてWAONに2万チャージしてそれだけ使うようにしてます🙏
食費抑えたかったら兼用したほうが安いです💦