※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
お仕事

医療事務の仕事を辞めるか悩んでいます。妊娠中で収入がなく、11月に出産予定。感染予防は徹底しているが、コロナの影響も考慮しています。皆さんはどうしますか?参考にしたいです。

医療事務の仕事をしていましたが、コロナのこともあり、辞めるか悩んでいます😓

不妊治療をしていたので医療事務の仕事はパートでした。
雇用保険にもはいっていないので、育休や産休手当てなどは一切出ません。

妊娠が分かってからここ3ヶ月間お休みをもらっていたので、その間はもちろん収入ゼロでした。

そろそろコロナ感染者が少なくなってきたかな、、という状況で、11月出産予定日なので、7月から10月上旬まで仕事復帰するか迷っています。

少しでも出産費用を稼ぎたいから復帰したいと思う面もあり、コロナがまだ怖い面もあります。
ちなみにクリニック勤めですが、電話再診にするなど、感染予防には徹底している方だと思います。

皆さんならどうしますか??
参考にお聞きしたいです😌

コメント

私だったらですが、よっぽどお金に困らない限りは復帰しないです....

• M

M

やはりそうですよね、、
    私が住んでいる市の感染者はここ最近は0なので、少しでも稼ぎたい欲が出ちゃいましたがお腹の子を守れるのは自分だけですもんね!

• 6月10日