新築の収納で迷ってます。ハンガーパイプが180センチ枕棚190センチです…
新築の収納で迷ってます。
ハンガーパイプが180センチ枕棚190センチです。
私が150センチしか身長がないので、170にした方がいいのか、でもそこを下げると下の収納がなくなるので迷ってます。
180でも届かなくはないですが、170が1番取りやすいです。でもハンガーにかける服を着るのは毎日ではないし、下の収納を充実させたほうがいいかなと。
あと、既存のクローゼットが天井までないため、枕棚が収納奥行60センチに対し、入口が狭くなるため30センチしかありません。クローゼットを天井まで高くすれば、60センチの枕棚が作れます。その費用が15000円です。
費用払ってまで枕棚奥行長くするか迷ってます!
ちなみに寝室で夫婦2人で 幅160センチ奥行60のクローゼットです。
アドバイスください。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
ゆき
ハンガーパイプは180が良いかなと思います。
下に衣装ケースを置くとしたらワンピースとかの裾があたりそうなので!
枕棚の奥行はあまりイメージ出来ませんが高さ180センチで奥行き60だと、奥にしまった物が見えなさそうだなと思いました!
腰くらいの高さなら(押し入れみたいに)60欲しいと思いますね!
なっちょ
背伸びしないと届かないとかならストレスですが、少し高いかなーくらいなら慣れる気がします🙄
私なら、物が多いので収納重視で180推しですね。
枕棚については、先日まさにうちも新築の設計で標準の30センチを50センチに変えました!
うちはタオルケットや掛布団を入れたくて、今の借家では30センチでなだれ落ちてくるのでめちゃくちゃストレスなのです😅💦
何をしまうかによると思いますよ。普段使わないバッグとかを置くなら浅い方が使いやすいでしょうし、布団系なら絶対深めがオススメです✨
底が硬い衣装ケースなどなら、どちらでもいいと思うので安い方で、と思います😃
はるのゆり
私も背が152と低いです。
まだ建設中なので、実家での経験ですが…
実家の押し入れが高いところの棚が奥行きが広いのがありますが、やっぱりちょっと踏み台を使ったりするのですが、奥に物が入り込んでしまうと凄く取り出しにくいです😂
枕棚にどんな物を置くかにもよりますが、引き出しがついている物にしても、踏み台を置く位置によっては凄い使いにくく、踏み台に乗って引き出したら体が反ってしまい怖かったりします💦
なので、私はあえて枕棚は奥行き深くはしませんでした😣
私は枕棚には取手付きのケースなどに物を入れて、下から斜めに入れるつもりです😊
底がしっかりしているものだと、棚より少しはみ出ても安定して棚の上には乗るので、落ちてくることもないですよ😊
コメント