妊娠6ヶ月の妊婦が雨の日の保育園送迎で悩んでいます。抱っこ紐や自転車が難しく、ベビーカーにレインカバーがいいか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
いま妊娠6ヶ月の妊婦です。
明日からの雨、どうやって保育園の送迎をするか悩んでいます。
いままでは抱っこ紐して傘さして行っていました。
コロナ休園の間にすっかりお腹が大きくなってしまい、もう抱っこ紐は厳しそうだし、自転車ももうしんどいし、歩かせたら時間かかるし途中で座り込んだりするし、車はないし…。
思いついたのはベビーカーにレインカバーですが、出勤前の朝のドタバタにそんなことしてる余裕があるかどうか…。
どうするのが一番いいと思いますか?
- Airire(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ぽんぽん
タクシーはダメですかね?
車持ってるより安上がりなので、我が家はよく使ってます。
ニコ◡̈⃝
抱っこ紐でおんぶも厳しそうですか😰?
できれば旦那さんに抱っこで送ってもらうのが1番かと思います😂
-
Airire
なるほどおんぶですね!ためしてみます!
なぜか思いつきませんでした。ありがとうございます。- 6月10日
2児♂️の母親
妊婦タクシー 市で発行してもらいました。確認だけでもされては?
車なし 自転車危険 なら私なら雨の日休ませます( ̄▽ ̄;)
診断書提出の上、早々に長期休職しているからこそ出きるんですが😅
-
Airire
市からタクシーの助成券がでるってことですか?すごいですね!!
- 6月10日
-
2児♂️の母親
母子手帳発行してもらった際、妊婦タクシーチケットも発行してもらいました。
上限二万円、一枚500円分です。
妊婦本人(同伴可)のみの限定ですが、保育園送迎にも使えるので便利です💖
ただ、隣市みたいな おむつ支給とかはないです😓市によってサービスことなるみたいですね🤔- 6月10日
-
Airire
タクシーチケットもおむつ支給もどっちもすごいです!!!うらやましい…。
- 6月10日
とんちんかん
上の子も子どもも同じくらいです🙋♀️
大人の足で徒歩15分くらいの保育園で普段は電動自転車で登園してるので雨が憂鬱です💦
14kgあるので抱っこ紐はもう無理です...💦
お腹も大きくなってきたし、さすがに雨の日は危険なので自転車は控えてます😖
これまでからもお迎え時に雨の日は自転車ではなくタクシー(初乗りで帰れるので)で帰ってます😅
うちは、これからの梅雨は
①夫に自転車で送迎して行ってもらう
②夫と一緒に出て余裕がある時は二人で荷物と息子分担して徒歩(多分実行されません。笑)
③私一人ならタクシー送迎
って感じで使い分けようと思ってます😩
-
とんちんかん
ちなみに園が駅すぐにあるのでタクシー乗り場がすぐなんです😅
- 6月11日
Airire
毎日のようにタクシーはちょっと…。セレブですね。
ぽんぽん
車無しで雨の日近距離使うだけでセレブと言われると……。なんか提案してすみませんでした。