※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

雨の日の送迎で悩んでいます。幼稚園まで40分の徒歩で下の子をベビーカーに乗せて行くか、電動自転車で行くか迷っています。皆さんの意見を聞かせてください。

雨の日の送迎について質問です!

引っ越しの関係で長女を今月から新しい幼稚園に通わせてます!

普段は電動自転車で送迎しているんですが、雨の日はどういうスタイルで行こうか迷っています😅

ちなみに悩みポイントがこちらです、、

・幼稚園から自宅までは徒歩約40分。
・長女は年長ですが歩くのをめっちゃ渋ります😢
・1歳の下の子がいます
・通園バスはありません
・屋根なしで駐輪スペースはおけて8台ほどの狭め
・車なし×下の子を預けられる環境ではありません×

今まで通ってたところは徒歩5分や通園バスありだったので悩まなかったんですが、木曜から梅雨入り?しそうなのでどうしようか迷ってます!!!

安全性を考えると徒歩だと分かってるんですが、長女が歩くのをとにかく渋る子なので悩んでいます、、

皆さんなら下の子をベビーカーにのせて、上の子を幼稚園まで歩かせますか?それとも電動自転車で行きますか?

よかったらご意見聞かせてください!🙇‍♀️

コメント

タロママ

わー、、、
徒歩で40分は流石にしんどいですよね、、まして雨☂️☔️

そうなるとかなり危険を承知で(本当は選びたくない)電動自転車なのかもですが

例えば公共バスなどは通って無いところなのでしょうか、、(^^;;

• s

s

ご回答ありがとうございます!

子どもと一緒に歩くとそのくらいになってしまうんですよ😢

バスも検討してみたんですが、乗り降りする場所も遠いので歩いた方が早いかなと思いまして💦

• 6月10日
いちご みるく

それだけ遠かったら電動自転車使います💦
さすがに雨の日に徒歩40分は過酷ですね😂
子ども達はレインカバーあるし、自分もレインコート着ていきます!

近くにバスが通ってないんですか?バスが通ってればバス使います!大雨ならタクシーとか。

• s

s

ご回答ありがとうございます!

雨の日だと余計に過酷ですよね😅
    バスの乗り降りの場所の距離も微妙なので、歩いた方が早い気がして、、

大雨ならタクシー考えてますが、明日はとりあえず徒歩で一度チャレンジしてみます!😢

• 6月10日