※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

首都圏在住の女性が、子供に半袖パジャマを着せることに不安を感じています。彼女自身は寒がりで、冷房をつけずに眠れないほど。子供に同じ服装をさせても大丈夫でしょうか。

首都圏に住んでいます。冷房付けない、窓開けないで寝るなら子供のパジャマは半袖で大丈夫でしょうか?
私自身がとても寒がりで、Tシャツの上にヒートテック極暖。靴下を履いて毛布を掛けないと眠れません。
今日は日中の気温が少し上がったので子供に半袖パジャマを着せてみましたが、自分がこんな感じなので子供が寒そうで不安になってきました💦

コメント

なな☺

逆に今日まで冷房つけない、窓開けないで長袖を着ていたことが心配になります!!お子さん大丈夫ですか??💦
ちゃんと寝れてますか😨

• はじめてのままり

はじめてのままり

ここ2日位、夜中に何度か起きていました😫汗かいてる様子はなかったのですが、もしかしたら暑かったのかもしれないです。可哀想なことをしてしまいました。。
    今日から注意してみます😥
    コメントありがとうございます💡

• 6月9日
  • なな☺

なな☺

極度の寒がりだと体感では判断できないと思うので、室内温度計を置くことをお勧めします😊
    うちは枕元に飲み物も置いてます💡

• 6月9日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうですよね…温度計ぜったい買おうと思います。
    飲み物も用意して、夜中に起きたときに飲ませます😣
    アドバイスありがとうございます😭

• 6月9日
 なな

お子さん汗かいてませんか?
今日はかなり暑かったですね💦
室温はどのくらいですか?

• はじめてのままり

はじめてのままり

汗はかいていないような感じです💦
    今リビングの室温みたら26度でした。寝室はもっと狭くて締め切ってるので、もっと高いかもしれないです😭
    窓開けたりして、子供の様子気をつけて見てみます😥
    コメントありがとうございます✨

• 6月9日
はじめてのママリ

子供は暑がりなので、親に合わせると熱中症になる可能性もありますよ💦
今日なんかはエアコンないと辛いと思うのですが💦お子さんは汗かいてませんか?室温は何度ですか?

うちは子供に全部合わせてるので、冷房しっかり入れて部屋を涼しくして親は厚着して寝ています。

• はじめてのままり

はじめてのままり

今みたらリビングは26度でしたが、寝室は狭いのでもっと高い可能性があります😥
    汗はかいてる様子がないのですが、熱中症怖いですよね💦💦
    窓開けるかエアコン入れるかして子供の様子に気をつけて見てみます😭
    コメントありがとうございます‼️

• 6月9日