※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

お風呂の時刻を早めて悩んでいます。眠くなる心配や早寝早起きになる心配があります。時刻を早めた経験のある方、スケジュールを教えてください。

お風呂に入ると泣くようになり眠いのかなと思うので、入る時刻を16時や17時に早めようかと考えています😭

今は18時お風呂、18時半ミルク、就寝の習慣がついているのでお風呂から上がるとすぐにぐずり始めます💦

懸念していることが2つありまして、
1つは、お風呂を早めると夜だと勘違いして眠たくなってしまわないか
もう1つはそれによって就寝時刻が早まり今以上に早起きになってしまわないかということです。

お風呂を早めに入るように変えた方
時刻を早めて良くも悪くも変化ありましたか?

元から16時や17時にお風呂に入っている方
お昼ごろからの離乳食やお風呂、寝るまでのスケジュール教えてください😵

再投稿すみません!

コメント

mamari

流れは今のままのほうがいいと思います。
これから手づかみ食べになると、ぐっちゃぐちゃのドロドロになります。
汚れた手で髪の毛をバサバサしたりしますからなんなら昼からシャワーなんてことも😅

うちは18時に3回目の食事でお風呂直行です。
食事の前にお風呂の習慣をつける必要はないと思いますよ💦

• ちい

ちい

返信遅くなりすみません💦

そうですね、確かに3回食になることを考えると今の流れの方がいいですね😳

息子には頑張って慣れてもらいます😂

とても参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 6月11日