※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hito
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子がいて、電動自転車を購入を考えています。同じ月齢の子供を後ろに乗せている方の経験を知りたいです。

自転車についてなのですが、
1歳8ヶ月の息子がいます。
電動自転車を購入しようと迷っているのですが、同じぐらいの月齢の方で後ろ乗せしてる方いますでしょうか?

特に問題なく大人しく乗ってくれてますか?
その子その子でい嫌がったりはあると思うんですが。

コメント

🧸🫧

一歳8か月から後ろに乗せています!
一歳から前に乗せていたからか
全く抵抗なく大人しくというか喜んで乗ってます☺️

• hito

hito

一歳から前乗せされていたんですね!
    それなら慣れていそうですね😊
    ちなみにどこの自転車乗られていますか?

• 6月9日
  • 🧸🫧

🧸🫧

パナソニックのギュッとシリーズなのですが頂き物でどれか今わかりかねます😣すみません😢

• 6月9日
  • 🧸🫧

🧸🫧

一度試乗することもできるのでしてみてはいかがでしょうか?😆

• 6月9日
のの

うちは後ろですよ😃
パナソニックならチャイルドシートはコンビが作っているので、簡単にしっかり締めれるのでオススメです!

• hito

hito

あたしもそれを買おうと思ってるんですけど、後付けの前乗せも買ったほうがいいのか迷ってしまって。

全然平気そうですか?

• 6月10日
  • のの

のの

私も、もしどうしても乗らなかったら買おうと思ってましたが、必要なかったです!

もともと毎日乗るつもりもなくて、たまにの買い物と、公園に行くためだったので、乗りたくないなら乗せないって感じでした。一歳半ごろから乗せ始めて、ようやく今割とスムーズに乗ってくれるようになりました😂今でも出先で乗りたがらなかったら、食べ物で釣ってます、、乗ってしまえば暴れたりはしないので😚

• 6月10日
  • hito

hito

そうなんですね!

参考になりました!
    ありがとうございます!!

• 6月10日
かおり

私は前に乗せてます☺
前に座らせてるのさ15キロまでと制限があるのでそれを越えたら後ろに乗せます‼

乗ってるときは大人しく楽しく乗ってるんですが降ろす時大変です😅
まだ、降りたくないみたいでギャン泣きです(笑)

• hito

hito

どちらの自転車野良れ手ますか?

お子さん自転車大好きなんですね😄!

• 6月10日
  • かおり

かおり

あ、うちは電動じゃないんです(´;ω;`)
    高くて買えません😅

• 6月10日
ステラ☆

私は後ろか前かでスゴく悩んでいたのですが日曜日に、前についてるのを購入しました😄

6月生まれのお友達が、この位の月齢のときに❇️後ろ乗せを購入して❇️乗せようとしたらまだ遊びたくてギャン泣きして、後ろのシートから立ってしまって、停めようにも停めれず、どうすることもできなかったのを、近くにとおった方に助けてもらったと聞きました。
うちの息子の場合、よくチャイルドシートを抜け出し、腰ベルトだけの常態になっているので、後ろでそうなってても分からないし、暴れると危険なので💦子供の安全を考えて前についているものを購入しました😌

• hito

hito

えーそんな危ない話聞いたら前乗せがよさそうですね👀
    どちらの自転車乗られてますか?

• 6月10日
  • ステラ☆

ステラ☆

返信遅くなりました😄
    PanasonicのCombiとコラボしてるやつです😄
    広々としていて胸のところにもベルトを留める部分がついてるので便利です😌

• 6月10日