※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なと
子育て・グッズ

料理が苦手で、離乳食を息子に作るのが大変です。皆さんはどんなメニューを作っていますか?

料理がとても苦手です...😭
息子はありがたいことによく食べてくれます☺️
離乳食を別で作っておくのも大変になってきたので取り分けをして作っていきたいのですが、メニューが全く思いつきません😭
みなさん、どんなものを作られていますか?🥺

コメント

a*o

親子丼らくですよー!
お出汁とごく少量のお砂糖とお醤油で玉ねぎときのこと鶏肉を煮て、取り分けたあと、大人用に味濃くしてます❣️

• なと

なと

後から更に大人用に味付けすればいいんですね!
    それならできそうです!作り方までありがとうございます😭💓

• 6月9日
  • a*o

a*o

お味噌汁も毎日そんな感じです🤣
    減塩出汁使って少しの味噌入れたら取っちゃって、あとから味噌たします!
    お味噌汁だとなんでも具を入れられるし健康的だしごはんとみそ汁とあと1品BFだっていいじゃないですか💓

ちなみに、親子丼できると、牛丼もできます(笑)

• 6月9日
  • なと

なと

なるほどーー😭💓
    牛丼のお肉は後から細かく切っちゃう感じですか?😳
    お肉系はどのぐらいの大きさにすればいいのかいつも迷ってます😂

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

うちは野菜スープが定番です(笑)野菜とれるし
コンソメで薄く味付けして
食べさせてますがパクパク食べてくれます(^^)
コンソメだけしか使わないし煮込むだけなので簡単すぎます🤣👏🏻

• なと

なと

野菜たっぷりいいですねー☺️いつもお出汁でしかやってなかったのでコンソメやってみます!❤️
    ありがとうございます☺️

• 6月9日