※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
munmunmoon
子育て・グッズ

麦茶や白湯の飲ませ方について教えてください。スプーンで1口飲ませたら、白湯でも顔をしかめて機嫌が悪くなります。ストローマグでの飲ませ方も教えてください。

麦茶や白湯の飲ませ方教えて下さい!(>_<)

これまで飲ませたことがなく、これから暑くなるしと思って、まずはスプーンで1口飲ませたところ、何回試しても白湯ですら顔をくしゃっとさせてオェッてします💦そして機嫌悪くなります💨

あと、ストローマグでの飲ませ方も教えて下さい(>_<)

コメント

ゆりぴょん

うちいろいろ試した結果緑葉野菜&アップルって言う赤ちゃん用の野菜ジュースにたどり着きました( ´ ▽ ` )ノ
パックのやつで3パックセットのやつです( ´ ▽ ` )ノ

それと、ストローの練習は、パックのジュースを加えさせて、ちょっと押してあげると吸うと美味しいのが出てくるんだ!って理解して吸うようになりますよ( ´ ▽ ` )ノ
早い子ですぐ飲める子もいれば一週間くらいかかる子もいるので気長に( ´ ▽ ` )
うちは一週間くらいでした( ̄▽ ̄)
今ではマグでとペットボトルに付けるタイプのストローでも飲めるようになりました( ´ ▽ ` )ノ
今はお茶もジュースもぐびぐび飲みます!( ´ ▽ ` )ノ

• ゆりぴょん

ゆりぴょん

マグでと笑
    マグや、ですね笑
    すいません笑

• 6月19日
  • munmunmoon

munmunmoon

なるほど!まずはジュースで試すのも手ですね💡
    さっそく今度パックを買いにいきます👍✨
    ぐびぐび飲んでくれると嬉しいですね(*^^*)ウチも楽しみです。

• 6月19日
ぴろすけ

うちの子もなかなか飲んでくれませんでした💧

ストローは、紙パックの飲み物から始めるとスムーズでした。
子供にストローをくわえさせて、紙パックを親が押してあげてストローから美味しいものが出てくる!ということに気づかせてあげると、そのうち吸出すようになりました。
そのあとストローマグにすると、同じようにストローを吸って飲めるようになりましたよ。

麦茶や白湯などは、暑くて喉が乾いたときにはゴクゴク飲みましたが、普段はほんとにあまり飲まなかったです。真夏でも200ミリ飲めばいいほうでしたよ(>_<)

けど、母乳やミルク、あと離乳食やごはんでも水分は摂取できるので大丈夫と保健師さんからききました😉

munmunmoon

紙パック早速買いに行きます!✨たしかに吸うという原理に気づかないですよね💦

そうなんですね!たしかに今も喉渇いてそうなら母乳あげてます。では焦らずゆっくり進めていきます!(*^^*)

• 6月19日
めいとも

初めは白湯を哺乳瓶であげてみたら拒否!

ママリのサイトでリッチェルのマグセットオススメされてたので試してみたらお茶はすぐに一口飲みました!

もちろんジュースの方が良く飲みますが、喉が乾いてたらお茶も自分から飲んでくれるようになりましたょ(^_^)v

munmunmoon

そんなセットがあるんですね!💡私も調べてみます👍

たしかに喉渇いたら飲んでくれそうですよね✨続けてみます。

• 6月19日
かちん

まだストロー飲みしていないなら
いきなりストローマグで飲ませても飲めないので
紙パックで練習しましたよ(^^)

紙パックを押してあげて
ストローから水分が出るって教えてあげると吸うようになりました(^-^)

娘が月齢浅い時
麦茶 白湯 アクアライト嫌でミルクしか飲まなかった時
白湯に粉ミルク1杯を入れて薄いミルク味で飲ませてましたよ🙂

munmunmoon

コメントありがとうございます!早速紙パックを買いに行こうと思います☺️
    白湯とか無味だからすんなり飲むと思ってました💨薄める方法もぜひ試してみます👍👍

• 6月19日

リッチェルのストローマグ使ってました(*゚v゚*)
蓋を押すとストローから出てくるのでそれで練習してましたよ♪
麦茶はその前から哺乳瓶で飲ませてたんですが、さらさら過ぎるのかしょっちゅうむせて嫌な顔してました:;(∩´﹏`∩);:
なのでストローマグに変えてほうじ茶にしてみたところ、うちの子はたくさん飲むようになりました◡̈♥︎

munmunmoon

コメントありがとうございます!上記の方と同じマグ、蓋を押すと出てくるってスゴイですね😍✨✨
    私もストローマグで飲んでもらえるように練習させてみます👍

• 6月19日