一ヶ月の娘の口の下にアザがあり、治療方法や病院を知りたいです。治療後の授乳や名古屋市周辺の病院も教えてください。
一ヶ月の娘の口のすぐ下に蒙古斑なのか、アザなのかわかりませんが、生まれつき1センチ程度の茶色っぽいアザがあります。
質問です↓
①同じような症状で治療された方、どのような治療をされたか教えて欲しいです!また、もし麻酔を使われたのであれば、全身麻酔だったかもお聞きしたいです。
②口の下だと、治療後おっぱいが飲めるのか気になってます。おっぱいを飲まなくなるまで治療できないのか。
③愛知県名古屋市、または名古屋市周辺で、このような治療をしてくださるおすすめの病院があれば教えてください。
よろしくお願いします☺️
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
may
③しか回答できませんが、名古屋の西堀形成外科で私が大人になってからですが6年ほど前に黒アザの手術をしました。
小さなお子さん沢山通っていましたよ。
小さな子は多分レーザー治療になると思いますが、私は切って縫っていて、院長先生はちょっとぶっきらぼうですが腕はいいと思います!
傷跡はケロイドになると言われていましたが、すごく丁寧に縫ってくれてあったからか、ケロイドにならず綺麗な傷跡です。
ピクピクニンジン
娘も西堀形成外科の長久手院でアザ治療してます!
姪っ子も治療してます!
娘はおでこと手の甲のアザ消しをしてるので、口の下ではないのですが…
麻酔テープ貼って30分以上経ってからレーザー治療なので、全身麻酔ではないですよ!
その後は10日ほどは塗り薬塗って(やけどと同じなので)、かさぶた取れたらそこからはとにかく日焼けしないようにします!
日焼け止めのテープが売ってるので、それ使うと全く目立たないし、はがれるまで貼りっぱなしで大丈夫です!
顔だし女の子だし、気になりますよね(˃˗˂)
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんです、女の子だし、できるだけ早いうちにきれいにできたらなと思って、、
ちなみに、手の甲をされてると書いてありますが、治療直後から、手を使ってもオッケーなんですか?汚れたり、手を洗ったりしてもいいんですか?
うちの子も口元なので、おっぱい飲んだりしたらしみないかなーと思いまして😭- 6月11日
-
ピクピクニンジン
洗う事は出来ますが、ゴシゴシこすったりは出来ないです!
レーザー当日は入浴はNGで、シャワーならOKなんですが、娘はしみたり痛がったりはしませんでしたよ!
消える可能性もあるので、1度見てもらって相談してもいいかと思います!
保険適用なので、医療証でレーザー治療に実費払う事もないです!
貰った紙があったので、参考までに載せておきます◡̈⋆- 6月11日
-
ピクピクニンジン
はじめてのママリ🔰さん
- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうこざいます!!!治療の紙も載せていただき、大変わかりやすくさんこうになりました!!!
一度病院に行って診察してもらおうも思います😊- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、もうひとつ聞きたいことが、、!
西堀形成外科に行こうと思うのですが、予約すれば待ち時間はあまりないですか??混んでると聞いたので、授乳のタイミングをどうしようかと考え中です😌- 7月1日
-
ピクピクニンジン
あ、ごめんなさい、下に書いてしまいました!
- 7月1日
はじめてのママリ🔰
長久手にある西堀形成外科に子どもが通ってます。
顔ではないですが、麻酔はシールみたいなやつです。
治療法は、レーザーをあてるような感じです。
西堀形成外科で検索したら色々出てきますよ^^
-
はじめてのママリ🔰
シールの麻酔だと安心ですね!!
どれぐらいの時期に治療されましたか???- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
子ども3人してるんですけど、それぞれ4歳・2歳・3ヶ月頃から治療してます。
下の子は、太ももに3~4センチくらいの大きな赤あざがありましたが、今では疎らで赤あざがあるくらいです^^- 6月11日
ピクピクニンジン
もし、レーザーをやった方がいいよとなった場合、今日からやりますか?と聞かれるので、当日やるのであれば麻酔テープを貼ってからなので予約で受付〜診察〜レーザーまでに大体1時間くらいかかりました!
次回からは予約時間の30分前に麻酔テープ貼ってそのまま行けばいいので、待ち時間は多少短くなります!
私はいつも平日15時頃の予約を取るのですが、多少は待ちますが園や学校がまだやってる時間の方が待ち時間は短いかと…!
授乳のタイミングは初診は麻酔テープの時間があるので、家を出る前でいいと思います!
絶飲食は小さい子だとベッドに固定されたり、レーザーのパチンと痛みで泣くので、吐き戻して窒息するのが怖いので、飲ませず行くなら終わるまで我慢してもらうしかないです(>_<)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!!
丁寧に教えて頂いて助かります☺️
家が遠いのでちょっとお腹すかせちゃうかもだけど、家で飲ませてから行こうと思います😊
不安がいっぱいですが、いろいろ教えてくださったので少し安心しました😌本当にありがとうございます!!- 7月1日
-
ピクピクニンジン
レーザーやらなくても消える様ならそれが1番いいですけどね!
何度も女の子なのに顔にアザがある状態で産んでごめんね(>_<)と思いました…!
また当日話聞いて、もう1度考えたい、旦那さんと相談したいと思えば全然話持って帰っていいと思います!
納得した上で始めて、いい状態に持っていけるといいですね!
お互い綺麗になるといいですね❁- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
以前別のところに行ったら消えないと言われました😰
レーザーしてもうまく消えるかなぁみたいなかんじで😂
なので西堀形成外科にも行ってみてもらおうかなと思って😌電話で問い合わせたら、うちなら大丈夫です!って言ってたので😊
私も何度ごめんねと思ったことが、、キレイになるといいです😱切って取るとなると全身麻酔って聞いたので、それはちっちゃいうちにはやる勇気が出なくて😭レーザーが効くといいなぁ、、。
治療するとなると、長い時間かかりそうですね。お互い頑張りましょう😭
すごく丁寧に答えてもらって本当に嬉しいです❤️- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
あ、ちなみに、治療始めてどれぐらいですか??そしてレーザーはどれぐらいの間隔でやりに行ってますか??
- 7月1日
-
ピクピクニンジン
遅くなりました(>_<)
今レーザー3回目が終わった所です!
レーザーは3ヶ月に1回です!- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
うちも早速通い始めました!!
自然には消えないとのことで、レーザーで治療していくことになりました。
いろいろ教えて頂きありがとうございました☺️- 7月4日
-
ピクピクニンジン
グッドアンサーありがとうございます❁
保湿して、日焼けしない様にしてって長期間大変ですがお互い頑張りましょ♡
保湿の期間は知らない人に、顔に怪我して可愛そうみたいな目で見られますが(^_^;)
はじめてのママリさんの娘ちゃんが綺麗になりますように…◡̈⋆- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですねー😂いろいろ大変ですが頑張りましょう😌
本当にいろいろありがとうございました❤️- 7月4日
はじめてのママリ🔰
レーザー治療はどれぐらいの時期にされましたか?そしてあざの大きさはどれぐらいでしたか???
やはり小さいうちからの方が良さそうですね!!